Акционирование "Примводоканала" и "Примтеплоэнерго" должно быть открытым – Миклушевский

Глава Приморского края предложил создать рабочую группу по вопросам подготовки краевых предприятий к процедуре (ВИДЕО)

Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский прокомментировал ситуацию с акционированием предприятий коммунального комплекса КГУП "Примводоканал" и КГУП "Примтеплоэнерго". Глава региона предложил создать рабочую группу по вопросам подготовки краевых предприятий к акционированию, сегодня, 23 ноября на совещании глав муниципальных образований края, сообщили РИА PrimaMedia в пресс-службе администрации Приморского края.

"Наша задача – системно решить проблемы с водоснабжением и теплом и других вариантов, кроме как найти инвестиции на модернизацию важнейшей коммунальной инфраструктуры края у нас нет. Мне нужен понятный план действий, который позволит привести в порядок систему тепло- и водоснабжения. Вы сами знаете, что ситуация с водоснабжением в крае, мягко говоря, неважная. Как и с водоотведением. Ну а про тепло - это вообще притча во языцех", - заявил губернатор.

"Акционирование нацелено на решение финансовой проблемы - она позволит привлекать дополнительные средства на соответствующие проекты. Необходимо понимать, что акционирование – это способ достижения финансовой "прозрачности", в работе государственных предприятий", - подчеркнул Владимир Миклушевский.

Глава региона также предложил создать рабочую группу по вопросам подготовки краевых предприятий к  акционированию: "Процедура акционирования "Примводоканала"  и "Примтеплоэнерго" должна быть открытой, публичной и понятной всем".

Как ранее сообщало РИА PrimaMedia, во вторник, 20 ноября, на заседании комитета по экономической политике и собственности ЗС ПК депутаты рассмотрели предложение приморской администрации о возможности приватизации краевого имущества. Идея преобразования двух крупных унитарных предприятий - "Примтеплоэнерго" и "Приморский водоканал" - в ОАО вызвала острую дискуссию среди парламентариевПриватизация "Примводоканала" поможет реанимировать инфраструктуру ЖКХ на юге Приморья. Инвестировать в модернизацию предприятия уже готовы три крупных иностранных компании.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia