Вахта Победы: флотская спартакиада, репродукторы "Рекорд" и премьера от Экипажа
Подробнее
Резидент ТОР "Приморье" выпустит за год более 11 тысяч тонн полимерных труб
Подробнее
Красота без лицензии? Кабинет косметолога без образования прикрыли во Владивостоке
Подробнее
Вернут 15 000 рублей: новый приятный сюрприз для всех, кто вовремя оплачивает ЖКХ
Подробнее
С 1 февраля полностью бесплатно – новейшая льгота для пенсионеров старше 50 лет
Подробнее
Застой Овнов, упадок Дев и проверка Рыб: точный гороскоп с 3 по 9 февраля
Подробнее
Во Владивостоке неизвестные ищут наркотики на одной из улиц
20:00
Бойцы из Заполярья пишут письмо тысячнице-стахановке в Усть-Кутский район - Вахта Победы
19:42
План по восстановлению обрушившегося моста готовят в Красноармейском районе Приморья
19:30
Резидент ТОР "Приморье" выпустит за год более 11 тысяч тонн полимерных труб
19:21
Красота без лицензии? Кабинет косметолога без образования прикрыли во Владивостоке
18:53
Всероссийская олимпиада по окружающему миру и экологии стартовала при поддержке Авито
18:38
В МЧС озвучили подробности пожара во Владивостоке – есть погибшие
17:42
Зарплаты горняков "Приморскугля" проиндексированы дважды
17:10
Вахта Победы: флотская спартакиада, репродукторы "Рекорд" и премьера от Экипажа
17:00
Гордимся историей, создаем будущее: в ФНПР утвердили план мероприятий на 2025 год
16:57
Прокуратура нашла просроченные морепродукты в магазине Владивостока
16:45
Пересменка на водозаборе во Врангеле теперь будет проходить только днем и с охраной
16:12
Добровольцам СВО из Приморья установят памятник во Владивостоке
16:11
В Находке полиция установила личности участников драки на улице Спортивной
16:06
В одном из районов во Владивостоке загорелся частный дом – фото с места ЧП
15:59

ДВГТУ достойно представил Россию на выставке в Европе

На стенде ДВГТУ были показаны постеры с дипломными и студенческими работами
2 ноября 2006, 23:30 Общество

ВЛАДИВОСТОК, 2 ноября, PrimaMedia. Институт архитектуры, искусства и дизайна ДВГТУ единственный среди институтов представлял Россию на выставке в Европе и  был включен в каталоги участников Всемирного конгресса ЮНЕСКО по экологическому образованию в Турине  и Международной конференции  по ресурсосберегающей архитектуре и строительству в Токио.

Как сообщил PrimaMedia кандидат архитектуры, доцент кафедры дизайна АрхИД ДВГТУ Павел КАЗАНЦЕВ, традиция была продолжена в Германии: в рамках Летней солнечной академии во Фрайбурге и на выставке в Аусбурге, которая входит в число пятидесяти крупнейших мировых выставок по возобновляемой энергетике и ресурсосберегающим технологиям.

На этот раз выставка проходила с 28 сентября по 1 октября. На площади для экспозиции  размером около 17 000 кв. метров, 380 крупнейших мировых фирм,  из Австралии и до США,  но в основном из Германии - мирового лидера в разработке ресурсосберегающих технологий - представили свои проекты. От экологической архитектуры и солнечных технологий,  шоу легковых авто на водороде и солнечных батареях до экологического лесопользования, - все это было показано в Аусбурге. Выставка работала 4 дня, 2 дня для экспертов и 2 дня для свободного посещения (билет стоил 8 евро). Параллельно проводилось более 20 семинаров, конференций и мастерклассов по теме выставки. От России официальными «exhibitors» по каталогу были только Архитектурный институт ДВГТУ и Леспроминформ, представителей и  проектов которого на выставке так и не оказалось.

Темой экологии в институте вот уже 12 лет занимается ведущий преподаватель: кандидат архитектуры, доцент АрхИД ДВГТУ,  Павел КАЗАНЦЕВ и благодаря высокому качеству работ в последние 5 лет выставка достойно представила себя в Европе.

На стенде ДВГТУ были показаны экологические проекты студентов АрхИД по курсам - с третьего и по дипломный проект, постеры и буклеты, а также совместные разработки Архитектурного института и Лаборатории нетрадиционной энергетики ИПМТ ДВО РАН. Лаборатория нетрадиционной энергетики - консультант студенческих проектов - показывала также солнечные водонагревательные установки, разработанные и опробованные ее коллективом во Владивостоке.

Если кратко говорить об оценке уровня представленных ДВГТУ работ, то после детального знакомства со студенческими проектами появились предложения по их финансированию. Многим показался интересным дипломный проект Екатерины ЛЕЖНЕНКО «Страна женьшеня». Его полное название «Центр экологического туризма в буферной зоне  Лазовского заповедника в бухте Краковка». Проект представляет целый комплекс, включающий в себя музей природы Уссурийской тайги: дендрарий, гостиничный комплекс и дайвинг-центр. Все здания комплекса можно отнести к экологической архитектуре,  так как для энергообеспечения используются только возобновляемые источники - ветер и солнце.

Еще раньше, в конце августа, по предложению из Германии стендовый доклад «Экологические проекты студентов АрхИД» был представлен в рамках европейской Летней солнечной академии в  немецком городе Фрайбурге. Занятия для студентов, аспирантов и специалистов из стран Евросоюза  в этой академии проводят архитекторы и инженеры  этих стран. Организаторы академии, знакомые с работами студентов ДВГТУ, приглашали нашу группу для участия в этом году. Однако по финансовым причинам   этого сделать не удалось, и  был показан только стендовый доклад.  Тем не менее, Россия в этом мероприятии участвовала впервые и была представлена только АрхИД ДВГТУ. На стенде ДВГТУ были показаны постеры с дипломными и студенческими работами: «Детская солнечная площадка», «Экологическая башня», «Концепция архитектурного имплантанта» и другими, а также дана аннотация курса экологического дизайна.

3454
43
37