Правоохранительные органы в Приморье накопили много вопросов к Дмитрию Дремлюге - газета

Эксперты сомневаются в законности крабовых аукционов в Приморье, полагая, что там были элементы коррупционной сделки

Дмитрий Дремлюга по некоторой информации уже стал свидетелем в уголовном деле, однако вручить повестку ему лично не получилось, предприниматель спешно покинул пределы страны, сообщается в четвертом выпуске газеты "Конкурент" от 5 февраля 2013 года.

Напомним, что решение о добыче краба камчатского, синего и волосатого в южной части зоны Приморья от мыса Золотого до государственной границы на реке Туманной до сих пор не принято. Министерство юстиции РФ все еще не дало своего заключения на проведенный в ноябре 2012 года во Владивостоке аукцион по реализации квот на вылов краба волосатого четырехугольного. Без такого одобрения Росрыболовство не может выдать разрешение на начало промысла в южной части зоны Приморья. А без него "рыбаки-победители прошлогоднего аукциона" не могут выйти в море и выставить ловушки. Власти сомневаются в законности проведенного аукциона под эгидой Росрыболовства (председатель Андрей Крайний). Эксперты полагают, что налицо все элементы коррупционной сделки.

По информации газеты "Конкурент", Дремлюга уже стал свидетелем в уголовном деле. Однако вручить ему повестку лично сотрудники ФСБ, которые занимаются расследованием, не смогли. По информации источника газеты в правоохранительных органах, еще 26 декабря, узнав о желании следователей встретиться с ним, Дремлюга, который в тот момент находился в Москве, спешно покинул пределы страны, несмотря на то, что ранее им был запланирован новогодний корпоратив в "Акваресурс-ДВ". Мероприятие прошло без главы – вместо него руководство предприятия представляла его супруга Вероника Дремлюга. Представитель ФСБ появились на корпоративе спустя несколько часов после его начала. В присутствии гостей Веронике была вручена повестка для мужа. И как уверяют коллеги предпринимателя, Вероника продолжительное время отказывалась расписываться в получении повестки. Но в процессе переговоров согласилась ее принять. На следующий день Вероника Дремлюга также покинула пределы России. По некоторым данным, она улетела на встречу с мужем в Таиланд.

Между тем, у следователей к предпринимателю может быть немало вопросов. И не только касающихся аукционов. Сотрудники следственного комитета занимаются также историей с банкротством "Дальморепродукта".

Когда-то одно из крупнейших в стране предприятий отрасли вот уже 10 лет в руках внешнего управляющего. Предстоит разобраться, что на самом деле случилось с тремя плавзаводами: "Рыбак Камчатки", "Рыбак Приморья" и "Рыбак Владивостока".

Напомним, что прокуратура Приморского края усомнилась в законности крабовых аукционов. Краевой прокуратурой в ходе надзорных мероприятий были выявлены существенные нарушения федерального законодательства в ходе проведенного аукциона со стороны организатора торгов, которые ограничили круг потенциальных покупателей. По результатам проверки, прокуратура края обратилась в Арбитражный суд с исковыми заявлениями о признании недействительными состоявшихся аукционов.

Как ранее сообщало РИА PrimaMedia, в офисе генерального директора компании "Акваресурс-ДВ" во Владивостоке идут обыски. Пока не ясно, что именно ищут представители Федеральной службы безопасности по Приморскому краю доподлинно неизвестно, но не исключено, что оперативные действия связаны с результатами недавно проведенных аукционов на вылов краба, которые проходили в ТИНРО-центре.

Также обыски прошли и в офисе приморского представительства Росрыболовства. Оперативники в кабинете руководителя территориального управления ведомства Александра Иванкова изымали документацию по проведению аукционов на вылов краба.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia