Полиция расследует жестокое убийство собаки во Владивостоке
3 февраля, 21:06
"Это был настоящий патриот": Трутнев выразил соболезнования родным Сергея Ефремова
3 февраля, 20:46
Владелицу элитного авто наказали за парковку на тротуаре в Приморье
3 февраля, 19:47
Защита от затоплений: Приморье готовится к весенним паводкам
3 февраля, 19:13
Полиция вмешалась в спор жителей дома с шумными соседями во Владивостоке
3 февраля, 18:39
"Единая Россия" запустит ряд патриотических проектов в год 80-летия Великой Победы
3 февраля, 18:36
Вкус памяти: Владхлеб поддержал Всероссийскую акцию памяти "Блокадный хлеб"
3 февраля, 18:17
Юлия Зотина: Гарантируем бизнесу поддержку на каждом этапе привлечения финансирования
3 февраля, 18:09
Автомобильный мост из Приморья в Северную Корею построят к 2027 году
3 февраля, 18:04
Нападает и уносит в лес: в селе Красный Яр разыскивают конфликтного тигра
3 февраля, 18:04
Во Владивостоке экс-чиновник ответит в суде за незаконную сделку с землей
3 февраля, 17:48
Малый и средний бизнес наращивает участие в госзакупках
3 февраля, 17:33
Во Владивостоке спасли ребенка с редким осложнением после ковида
3 февраля, 17:23
Готовность реабилитационного центра в Уссурийске приближается к 40%
3 февраля, 16:57
Женский клуб объединил жен и матерей погибших участников СВО во Владивостоке
3 февраля, 16:56

Женщину подозревают в том, что она обманула администрацию Приморья почти на 2 млн рублей

Бывшего директора типографии обвиняют в хищении денег, выделеных для издания Книги памяти жертв политических репрессий
2 марта 2013, 15:55 Общество

Бывший директор типографии во Владивостоке предстанет перед судом. Женщину обвиняют в хищении денег, которые предназначались для издания Книги памяти жертв политических репрессий. В ходе расследования сотрудники ГУ МВД России по ДФО столкнулись с вопиющими фактами цинизма и безответственности, сообщили РИА PrimaMedia в пресс-службе ведомства.

Установлено, что в 2008 году 42-летняя жительница Владивостока, назначенная директором типографии, инициировала создание издательско-полиграфического предприятия. Его номинального руководителя она  убедила принять участие в аукционе по изданию краевой Книги памяти, пообещав, что фактически выполнением заказа займется типография. При этом знала, что типография находилась на грани банкротства и не имела возможности выполнять серьезные финансовые заказы.

В 2009 году между управлением внутренней политики Приморского края и издательско-полиграфическим предприятием был  заключен государственный контракт на оказание услуг по изданию краевой "Книги памяти жертв политических репрессий" тиражом 2 500 экземпляров. Цена контракта составила 1,8 млн рублей. Срок исполнения – не позднее 31 декабря 2009 года.

Однако к этой дате в управление был представлен лишь макет Книги памяти. Вместе с тем, по указанию директора типографии сотрудники издательско-полиграфического предприятия подготовили акты приемки оказанных  услуг по изготовлению Книги памяти в полном объеме. Руководитель краевого управления внутренней политики, будучи уверенной в том, что Книга памяти будет издана в начале 2010 года, подписала авансом представленные издательско-полиграфическим предприятием документы. Тем самым удостоверила, что "заказчик" претензий по качеству и срокам оказания услуг не имеет.

- Денежные средства в сумме 1,8 млн рублей были перечислены на расчетный счет издательско-полиграфического предприятия и затем, по указанию директора типографии переведены на расчетный счет типографии, - рассказывает Александр Ильин, начальник Следственной части ГУ МВД России по ДФО. - Установлено, что основную часть этих денежных средств директор типографии  использовала по своему усмотрению. В частности, внесла взнос на приобретение цифровой офсетной печатной машины, прибыль от эксплуатации которой также использовала в личных целях.

В ходе последующих встреч с представителями краевой администрации директор типографии уверяла, что Книга памяти изготовлена в полном объеме, хранится на складе и в ближайшее время будет предоставлена. Однако до настоящего времени услуги по изданию Книги памяти так и не оказаны. Деньги в сумме 1,8 млн рублей в казну Приморского края не возвращены.

- Десятки людей не один год работали над тем, чтобы собрать сокровенные материалы для издания этой Книги, чтобы не предать забвению  память погибших,- говорит Александр Ильин. – Как на такое можно было поднять руку? По сути дела, похищены не деньги, а людская надежда.

Следственной частью ГУ МВД России по ДФО бывшему директору типографии было предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ – мошенничество в особо крупном размере.

В настоящее время расследование завершено. Заместитель Генерального прокурора РФ Юрий Гулягин утвердил обвинительное заключение по уголовному делу о хищении бюджетных денежных средств, выделенных на изготовление Приморской краевой Книги памяти жертв политических репрессий. После вручения обвиняемой копии обвинительного заключения уголовное дело будет направлено в Ленинский районный суд Владивостока для рассмотрения по существу.

16852
43
37