Остров Русский закатают в асфальт

Реконструкция дорожной сети острова начнется уже в 2013 году (КАРТА)

Около 40 км дорожной сети на острове Русском во Владивостоке заасфальтируют. Реконструкция сети начнется уже в 2013 году. Работы разобьют на пять этапов, рассказал журналистам в ходе брифинга начальник управления содержания жилищного фонда и городских территорий администрации города Владивостока Леонид Вильчинский, передает РИА PrimaMedia.

"Планируем начать реконструкцию дорог острова Русский уже в этом году. Мост построен, на остров ринулся поток транспорта, но те грунтовые дороги, которые там есть, не соответствуют никаким требованиям", - объяснил Вильчинский.

По его словам, уже сейчас готовится техзадание, и скоро начнется проектирование реконструкции уличной дорожной сети.

Известно, что это будет двухполосная дорога шириной семь метров, плюс обочины. В населенных пунктах планируется устройство тротуаров и освещение. Закончить документацию планируется до конца года, и начать работу на первом этапе.

"Вся уличная сеть будет составлять 38 км. Мы разобьем на пять этапов. Первый этап - от мыса Вятлина до поселка Экипажный, второй – от Экипажного до Подножья, третий – от Подножья до бухты Воевода, четвертый – от Воеводы до бухты Боярин, пятый – от бухты Воевода до мыса Вятлина", - рассказал Вильчинский.

Сейчас на острове проложено 22 км новых дорог на полуострове Саперном до мыса Вятлина, с освещением. Они построены в рамках подготовки к саммиту АТЭС 2012 года.

Напомним, также Леонид Вильчинский рассказал, какие улицы Владивостока ждет капитальный ремонт. Работы начнут уже в апреле. Планируется применение новых технологий, которые позволят асфальту служить гораздо дольше.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia