Чиновницу осудили за махинации в Магаданской области

Алефтина Мертвищева незаконно получила 1,9 млн рублей на приобретение жилья

Приговор по уголовному делу в отношении бывшего первого заместителя главы администрации Омсукчанского района Алефтины Мертвищевой вынес Омсукчанский районный суд Магаданской области. Женщину признали виновной в совершении мошенничества с использованием своего служебного положения, сообщили РИА PrimaMedia в прокуратуре Магаданской области.

Чиновница являлась председателем комиссии по предоставлению жилищных субсидий на приобретение жилья муниципальным служащим. Воспользовавшись своим служебным положением, подсудимая подала документы о постановке ее на учет для получения единовременной жилищной субсидии на приобретение жилой площади, хотя имела в собственности однокомнатную квартиру в Рязанской области.

На основании решения комиссии женщина незаконно получила из бюджета более 1,9 млн рублей на приобретение жилья, которыми распорядилась по своему усмотрению.

Суд приговорил Алефтину Мертвищеву к 3 годам 6 месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком 4 года, штрафу в размере 150 тысяч рублей, а также лишил права занимать должности, связанные с осуществлением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций в государственных органах и органах местного самоуправления, в государственных и муниципальных учреждениях сроком на 2 года.

Кроме того, к осужденной заявлен иск о взыскании суммы причиненного ущерба.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia