Политика. 30 июля 2013, 16:10
Вход в Лазовский заповедник. Фото: Антон Балашов, РИА PrimaMedia
Семь чудес Приморья

Лазовский заповедник важен не только для Приморья, но и для всей России – Галуст Ахоян

Депутат краевого парламента считает, что в крае немало мест, достойных войти в список "Семи чудес Приморья"

30 июля 2013, PrimaMedia. Объекты природы, которые находятся в Лазовском заповеднике, занимают высокие позиции в конкурсе "Семь чудес Приморья", который приурочен к 75-летию региона. Председатель комитета ЗС ПК по бюджетно-налоговой политике и финансовым ресурсам Галуст Ахоян рассказал корр. РИА PrimaMedia о чудесах природы, которые расположены на его избирательном округе. Парламентарий считает, что в Приморье очень много красивых мест, которые могли бы претендовать на это звание.  

В частности, по мнению краевого депутата, на звание "чудо Приморья" мог бы претендовать Лазовский заповедник, расположенный в одноименном районе края.

- Это очень хорошее место. Я бываю там не реже чем раз в квартал, - рассказал корр. агентства Галуст Ахоян.

- Этот заповедник нужно беречь и для Приморского края, и для России в целом.

Хотя Лазовский заповедник не участвует в голосовании "Семь чудес Приморья", расположенный в заповеднике Беневский водопад входит в топ-10 лидеров народного голосования. А расположенный в заповеднике остров Петрова с уникальной тисовой рощей занимает 7-е место в  рейтинге чудес Приморья.

- В Приморье вообще очень много хороших, красивых мест, которые нужно беречь, - считает Галуст Ахоян.     

Напомним, жители Приморья продолжают выбирать "Семь чудес" региона. В качестве претендентов представлены 58 объектов – памятников природы и творений архитектуры. Масштабный конкурс "Семь чудес Приморья", посвященный 75-летию региона, стартовал 15 июля. Его проводят администрация Приморского края и медиахолдинг PrimaMedia по инициативе главы региона Владимира Миклушевского. Голосование проходит на сайте http://primorye75.ru/. Все желающие могут предложить свои объекты, достойные попадания в список "Семи чудес Приморья", загрузив фото на сайт конкурса.

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia