Майкл Мэдсен: Поездка во Владивосток стала для меня настоящим приключением

Известный актер рассказал о юношестве, Квентине Тарантино и Владимире Путине на пресс-конференции кинофестиваля "Меридианы Тихого" (ФОТО)
Майкл Мэдсен . Фото: РИА PrimaMedia

За решение приехать во Владивосток многие называли известного актера Майкла Мэдсена сумасшедшим, и сам визит в приморскую столицу стал для него настоящим приключением. Любимец режиссера Квентина Тарантино подростком мечтал стать врачом, а его музыкальные вкусы оказались схожи с президентом России Владимиром Путиным. Об этом, а также о съемках фильма "Убить Билла" и трудностях профессии актера Майкл Мэдсен рассказал во время пресс-конференции на кинофестивале "Меридианы Тихого", сообщает корр. РИА PrimaMedia.

Майкл Мэдсен признался, что всегда торопился жить, Фото с места события собственное

Майкл Мэдсен признался, что всегда торопился жить, Фото с места события собственное. Автор фото: РИА PrimaMedia

- Когда мои друзья слышали о том, что я собрался на кинофестиваль во Владивосток, они говорили: "Майкл, ты сошел с ума!". Честно говоря, большинство, как и я, даже не знали о существовании этого города. Но я люблю посещать места, где раньше никогда не был, и общаться с новыми людьми. Признаюсь, визит сюда стал для меня настоящим приключением, и мне все очень нравится. Хотелось бы поделиться своим опытом со студентами ДВФУ, - начал пресс-конференцию актер.

В ходе беседы с журналистами Майкл Мэдсен признался, что всегда торопился жить и перепробовал множество разных дел и профессий:

- Я много чем занимался. Когда был подростком, даже угонял машины, но вообще хотел быть доктором, хотя знал, что этого никогда не произойдет. Потом у меня появилась мечта стать профессиональным гонщиком.

Майкл Мэдсен , Фото с места события собственное

Майкл Мэдсен , Фото с места события собственное. Автор фото: РИА PrimaMedia

На вопрос о работе с Квентином Тарантино голливудский актер рассказал о случае во время съемок, который позже вошел и в сам фильм "Убить Билла".

- В фильме "Убить Билла" есть момент, когда моего героя просят снять белую ковбойскую шляпу. Так вот, это была моя шляпа, которую я привез из Мексики. Она мне безумно нравилась, но Квентин Тарантино был категорически против, чтобы я появлялся в ней в кадре. В итоге я его уговорил, но он добавил в сценарий реплику "Сними уже эту шляпу". У меня не было выхода, но в кадре видно, что снимаю я ее очень неохотно. Это были мои настоящие эмоции, - рассказал Майкл Мэдсен.

Однако актер отметил, что использовать собственные эмоции во время съемок очень опасно: из-за таких игр с разумом можно забыть, кто ты есть на самом деле.

- Это очень сложный вопрос. Опасно пользоваться своими эмоциями, когда вы играете кого-то. Из-за таких игр с разумом можно запутаться и забыть, кто ты на самом деле. Я считаю, что актер должен играть роль, а не себя, - считает Майкл Мэдсен.

Майкл Мэдсен рассказал о юношестве , Фото с места события собственное

Майкл Мэдсен рассказал о юношестве , Фото с места события собственное. Автор фото: РИА PrimaMedia

Когда разговор зашел о музыке, Майкл Мэдсен признался, что в своих музыкальных предпочтениях ему близок по духу президент России Владимир Путин.

- Путин слушает русские патриотические песни, а Медведев – Deep Purple? Вы знаете, тогда я почти как Путин. Он вообще у вас классный. Мне близка музыка Джонни Кэша и Фрэнка Синатры. Он уникальный, таких больше никогда не будет, - подытожил актер. 

Напомним, во время церемонии открытия кинофестиваля "Меридианы Тихого", 7 сентября, голливудский актер Майкл Мэдсен окрестил Ефима Звеняцкого Доном и предложил всем целовать ему руки.  

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia