Выемка документов идет в "Приморском кондитере" по заявлению столичных компаний

Битва за "Птичье молоко" похожа на рейдерский захват приморского предприятия, считают сотрудники
Шоколадная война
Приморский кондитер. Фото: ИА PrimaMedia

11 ноября 2013, PrimaMedia. Выемку документов у "Приморского кондитера" осуществляют по заявлению московских компаний полицейские Владивостока. Битва за "Птичье молоко" продолжается. Сотрудники приморского предприятия приравнивают данный факт к рейдерскому захвату, сообщает РИА PrimaMedia.

Сегодня по заявлению столичных компаний ОАО "Рот Фронт", ОАО "Московская кондитерская фабрика "Красный Октябрь", ОАО "Тульская кондитерская фабрика Ясная Поляна" у краевой компании "Приморский кондитер" была произведена выемка документов.

Поводом для этого послужило заявление представителей столичного бизнеса о том, что "Приморский кондитер" незаконно использует товарный знак "Птичье молоко".

"Советское" наследие, в данном случае речь идет о популярных марках конфет, ранее выпускавшихся под одним названием, но по всей стране, оказалось не наследием народа, а достоянием ряда бизнес-структур.

Напомним, что ОАО "Объединенные кондитеры" зарегистрировало за собой право на использование в качестве товарных знаков большинство так называемых советских брендов и потребовало от региональных кондитерских фабрик приостановить или прекратить выпуск подобной продукции.

— Заявление от ОАО "Объединенные кондитеры" касалось "Птичьего молока", но попутно там фигурировали и другие названия конфет. Ими было написано заявление в правоохранительные органы края, что мы незаконно используем товарный знак "Птичье молоко", после чего пришли сотрудники милиции и стали производить выемку. Максимальный интерес к документам и компьютерам, сотрудникам полиции предоставляем копии запрашиваемых ими документов, — отметил информированный источник приморского предприятия.

Проверочные мероприятия сотрудники полиции проводят в рамках поступившего заявления.

Отметим, что в свете последних споров 29 октября суд по интеллектуальным правам оставил в силе решение судов нижестоящих инстанций о взыскании с ОАО "Приморский кондитер" ("Примкон") в пользу ОАО "Кондитерский концерн "Бабаевский" компенсации в размере 4,5 млн рублей за незаконное использование трех товарных знаков.

На 14 ноября 2013 года назначено рассмотрение дела в Пятом арбитражном апелляционном суде. В апреле 2013 года арбитражный суд Приморского края взыскал с ОАО "Приморский кондитер" более 7 млн рублей в пользу ОАО "Объединенные кондитеры" – в пользу ОАО "Рот Фронт" 2,86 млн рублей, а в пользу ОАО "Московская кондитерская фабрика "Красный Октябрь" — 4,44 млн рублей за незаконное использование товарного знака. В итоге ОАО "Приморский кондитер" обжаловало решение.

На 5 декабря назначено слушание дела в Арбитражном суде Приморского края. Очередные финансовые претензии выдвинули ОАО "Рот Фронт", ОАО "Московская кондитерская фабрика "Красный Октябрь", ОАО "Тульская кондитерская фабрика Ясная Поляна". Сумма исковых требований за использование сходных товарных знаков – 60 млн рублей.

— ОАО "Объединенные кондитеры" решили не ждать судебных заседаний. Со стороны такое поведение напоминает не отстаивание собственных прав, а настоящий рейдерский захват, — подчеркнул собеседник агентства.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia