Первый коттеджный городок по немецкой технологии фахверк строят в пригороде Владивостока

Европейские коттеджи с большим количеством остекления способны выдержать морозы до -60°C (ВИДЕО)
Дом Леонида Парфенова. Фото: Предоставлено компанией "ДомоЦентр"

Первый коттеджный городок по немецкой технологии фахверк "Семь океанов" строят в пригороде Владивостока. Отличительная черта фахверковых домов - большое количество остекления, но, несмотря на это, фахверк-хаусы идеально подходят даже для непредсказуемого климата Дальнего Востока. Они способны выдержать морозы до -60°C, сообщили РИА PrimaMedia в компании "ДомоЦентр".

В настоящее время европейские дома начинают пользоваться в России большим успехом. Фотографии фахверк-хаусов можно увидеть в ведущих глянцевых журналах, в популярных голливудских фильмах, многие знаменитые люди выбрали себе в качестве жилья именно дома по технологии фахверк (например, по технологии фахверк построен дом в саге "Сумерки"). Это связано с тем, что дом из стекла и дерева - это ноу-хау с неповторимым своеобразным видом. Присутствующая в интерьере система колонн и балок придает внутреннему интерьеру особую привлекательность и индивидуальность. Фахверковый дом - это сближение человека с природой, эмоциональный отдых от безумно растущего ритма жизни.

Дом Леонида Парфенова, Фото с места события из других источников

Дом Леонида Парфенова, Фото с места события из других источников. Автор фото: Предоставлено компанией "ДомоЦентр"

Фахверк - это, прежде всего, строительная конструкция особого типа. Проще говоря, это жесткий каркас из бруса. Каркас образован системой горизонтальных, вертикальных и диагональных элементов: балок, стоек, раскосов, которые интересно расчленяют стены дома, придавая им особую привлекательность. Фахверк - один из старейших архитектурных стилей, зародился в Германии более 750 лет назад. Современный фахверк - это синтез средневековых традиций домостроения с новейшими технологиями.

Проект фахверк-дома "Дуплекс" на 460 кв. метров, Фото с места события из других источников

Проект фахверк-дома "Дуплекс" на 460 кв. метров, Фото с места события из других источников. Автор фото: Предоставлено компанией "ДомоЦентр"

"Хотя и существует мнение, что дома с большим количеством остекления не применимы в непредсказуемом климате Дальнего Востока, но фактических препятствий для строительства дома мечты в нашем регионе нет. Так же, как и много лет назад, дом строится на деревянном жестком каркасе, только вместо обычного бруса чаще используется клееный, как более прочный.

Стоит отметить, что современные технологии позволяют строить такие дома в регионах, где температура достигает до -60°C", - рассказал генеральный директор ЗАО "ДомоЦентр" Антон Панькин.

Проект фахверк-дома "Рейн" на 322 кв. метров, Фото с места события из других источников

Проект фахверк-дома "Рейн" на 322 кв. метров, Фото с места события из других источников. Автор фото: Предоставлено компанией "ДомоЦентр"

По словам эксперта, секрет кроется в специальных энергосберегающих стеклянных панелях. Это не обычное стекло, а целые стеклянные стены, которые по своим тепловым характеристикам сопоставимы с обычной стеной, а за счет пропускания света еще и "дают тепло". С применением водяного теплого пола и камина мерзнуть в фахверк-доме точно не придется.

Проект фахверк-дома "Арсений" на 188 кв. метров, Фото с места события из других источников

Проект фахверк-дома "Арсений" на 188 кв. метров, Фото с места события из других источников. Автор фото: Предоставлено компанией "ДомоЦентр"

Можно десятки лет мечтать о доме с окнами вместо стен, а можно просто решиться на свободу воли и взяться за реализацию своей мечты. Начать очень просто, ведь в основе любого строительства лежит проектирование. Качественные проекты домов - это уже половина удачи.

Фахверковый дом из фильма "Сумерки", Фото с места события из других источников

Фахверковый дом из фильма "Сумерки", Фото с места события из других источников. Автор фото: Предоставлено компанией "ДомоЦентр"

Существует несколько типовых проектов: Арсений - 188 кв. метров, Рейн - 322 кв. метров и Дуплекс - 460 кв. метров.

Также строительство дома в стиле фахверк возможно по проектам, разработанным индивидуально для каждого заказчика.

Старый фахверк, Фото с места события из других источников

Старый фахверк, Фото с места события из других источников. Автор фото: Предоставлено компанией "ДомоЦентр"

Таким образом, дом, построенный по технологии фахверк - это долговечная и проверенная веками конструкция. Комфорт и высочайшее качество, безопасность и экологичность - вот особенности фахверка. Фахверк-дом, имея четкие и красивые формы, выглядит очень эстетично и статусно. Иметь такой дом - значит подчеркнуть свой безупречный вкус.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia