Глава Приморья строго спросит с собственников ГХК Бор за проблемы с предприятием

Владимир Миклушевский не исключает смену собственников, если нынешнее руководство не найдет эффективных путей развития
Владимир Миклушевский. Фото: Балашов Антон, PrimaMedia

Временно исполняющий обязанности губернатора Приморского края Владимир Миклушевский решительно настроен по поводу руководства ГХК Бор, где вновь приостановлена работа и задерживаются выплаты по заработной плате. Глава региона не исключил смену собственников, если нынешнее руководство не найдет эффективных путей развития. Об этом Миклушевский заявил во время Большой встречи, которая проходит в настоящее время в ДВФУ на острове Русском, сообщает корр. РИА PrimaMedia.

- Проблему знаю, держу на контроле. Но проблема в том, что как только начинаешь прижимать по налогам, начинают задерживать зарплату. А проблема такая. Когда предприятие производит монопродукт, оно очень рискует. Опять упал рынок, и у них проблемы. Я предлагаю диверсифицировать собственникам производство. Все, что от меня зависит, я сделал, - прокомментировал ситуацию с дальнегорским предприятием Владимир Миклушевский.

Глава региона отметил, что именно руководство предприятия в первую очередь должно быть озабочено собственной эффективностью и нести ответственность перед работниками.

- Еще раз заявляю и подчеркиваю: буду строго спрашивать с собственников. Если не умеют заниматься хозяйством, придут новые собственники, более эффективные, - подчеркнул врио губернатора.

Напомним, что в последние годы ГХК "Бор" испытывает перманентные трудности. Владельцы ГХК "Бор" в Приморье даже приняли решение об остановке предприятия с 1 июня на один месяц

За последние три года, как отмечают в компании "Бор", претензий со стороны налоговых органов к предприятию не имелось, несмотря на то, что в 2012 году прибыль предприятия была минимальной, а в 2013 году собственники понесли убытки в размере около 2 млрд рублей. Также в компании ГХК, как сообщает пресс-служба, планируют провести диверсификацию производства. 

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia