Пикет в поддержку жителей Восточной Украины прошел во Владивостоке

Активисты раздавали листовки с просьбой перечислить деньги детям Донбасса (ФОТО)
Пикет. Фото: РИА PrimaMedia

Несколько человек собрались сегодня в театральном сквере Владивостока на пикет в поддержку жителей Восточной Украины. Активисты держали плакаты "Нет уз святее товарищества", "мы против фашистского террора на Украине" и раздавали листовки с просьбой перечислить деньги детям Донбасса, сообщает корр. РИА PrimaMedia.

Пикет, Фото с места события собственное

Пикет, Фото с места события собственное. Автор фото: РИА PrimaMedia

- Мы вышли сегодня на улицы города, чтобы поддержать жителей Восточной Украины и выразить несогласие с тем, что там твориться. Все неравнодушные горожане вышли сегодня на пикет, есть даже те, кто специально приехал с Фокино. Мы не собираемся останавливаться, в планах выйти на подобный пикет в конце июня, - рассказал член движения "Суть времени" во Владивостоке Николай Александров.

Плакаты, Фото с места события собственное

Плакаты, Фото с места события собственное. Автор фото: РИА PrimaMedia

Активисты привлекли внимание горожан, автомобилисты сигналили, пешеходы останавливались посмотреть на плакаты и брали листовки.

Активист раздает листовки, Фото с места события собственное

Активист раздает листовки, Фото с места события собственное. Автор фото: РИА PrimaMedia

Напомним, что некоторые приморские бизнесмены и политики изъявили желание помочь жителям Украины работой и кровом. А вице-губернатор Приморья Сергей Сидоренко заявил, что жители Украины, если они приедут в Приморье, будут востребованы, прежде всего, по таким профессиям как сельские механизаторы, водители, доярки и сварщики. В регионе уже работают специалисты из Украины и, в связи с последними событиями, это количество будет расти.

Активисты с плакатами, Фото с места события собственное

Активисты с плакатами, Фото с места события собственное. Автор фото: РИА PrimaMedia

Добавим, что из-за нестабильной ситуации на Украине страдают жители Приморья, чьи родственники проживают в братской стране. Антироссийская пропаганда, которая льется со страниц ряда украинских СМИ и телеканалов рассорила приморских украинцев с их родственниками в Незалежной. Жители приморских сел не могут дозвониться до родных, а если и дозваниваются, то близкие отказываются с ними общаться. Приморцы не могут понять, почему свои воюют со своими же, а также почему их родственники, среди которых матери, родные сестры и братья, винят во всем случившемся Россию.

Пикет, Фото с места события собственное

Пикет, Фото с места события собственное. Автор фото: РИА PrimaMedia

Между тем, отметим, что выходцы из Приморья оказываются и по другую сторону баррикад. Так, 29 мая в ходе боя в Славянске на Украине был сбит вертолет украинских вооруженных сил, среди погибших - начальник управления боевой и специальной подготовки Национальной гвардии Украины генерал-майор Сергей Кульчицкий, учившийся ранее в Уссурийском суворовском училище в Приморье. После переворота выходец из Приморья перешел на сторону Киева и обещал хладнокровно истреблять русских.

Также, по сообщениям народных властей Донецкой республики, выходцы из Приморья принимают участие в боевых действиях на стороне сил самообороны. Напомним, премьер-министр Донецкой народной республики Александр Бородай заявил, что добровольцы из Владивостока воюют на востоке Украины в составе сил ополченцев.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia