Памятник Элеоноре Прей открыли во Владивостоке

Почтить знаменитую "владивостокскую американку" пришли не менее известные жители краевой столицы и простые горожане (ФОТО)
Памятник Элеоноре Прей. Фото: Пресс-служба городской администрации

Торжественное открытие памятника знаменитой американке Элеоноре Лорд Прей состоялось во Владивостоке сегодня, 4 июля. Памятник ей открыли мэр Владивостока и супруга экс-губернатора Приморья. Почтить знаменитую "владивостокскую американку" пришли не менее известные жители краевой столицы и простые горожане, сообщает корр. РИА PrimaMedia.

Памятник, Фото с места события из других источников

Памятник, Фото с места события из других источников. Автор фото: Пресс-служба городской администрации

Напомним, что памятник этой знаменитой американке еще 28 июня занял свое место на улице Светланской на ступеньках, ведущих к Почтовому переулку, где и жила знаменитая американка.
Несмотря на будний день, возле лесенки, ведущей к дому Элеоноры Прей, собралось очень много людей, которые полюбили ее письма. Открыли памятник глава Владивостока Игорь Пушкарев и супруга экс-губернатора Приморья, заслуженная артистка РФ Лариса Белоброва.

Мэр с Элеонорой Прей, Фото с места события из других источников

Мэр с Элеонорой Прей, Фото с места события из других источников. Автор фото: Пресс-служба городской администрации

Открытие прошло в теплой обстановке, после окончания торжественной части люди еще долго не уходили. Все хотели еще немного постоять возле Элеоноры, сфотографироваться с ней. И как заметил Игорь Пушкарев, этот день был особенным для тех, кто знает и любит Владивосток.

Игорь Пушкарёв, Фото с места события из других источников

Игорь Пушкарёв, Фото с места события из других источников. Автор фото: Пресс-служба городской администрации

Справка: Элеонора Прей - американка, полюбившаяся многим своими письмами, в которых она описывала Владивосток на рубеже XIX-XX веков. Она прожила в нашем городе 36 лет и, несмотря на тяжелые годы, не представляла своей жизни без Владивостока. В своих письмах она создала хронику жизни того времени. Также Элеонора сделала около тысячи снимков города, многие из которых уникальны.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia