Дорогу до поселка Экипажного на Русском острове "закатают" в асфальт за 223,8 млн рублей

Покрытие на участке протяженностью 5,4 км должно появиться к ноябрю текущего года

Асфальтирование участка дороги от коммунальной зоны ДВФУ до поселка Экипажный на острове Русский обойдется городскому и краевому бюджетам в 223 млн рублей. Соответствующая заявка на заключение договора появилась сайте госзакупок. Согласно конкурсной документации двухполосный участок дороги шириной 6 метров и протяженностью 5,44 км должен быть сдан до 20 ноября 2014 года, сообщает РИА PrimaMedia со ссылкой на документ размещенный на сайте госзакупок.

Заказчиком работ выступило управление дорог и благоустройства администрации Владивостока. Ведомство разместило контракт на 223,8 млн рублей на сайте госзакупок. Контракт предусматривает выполнение работ по объекту "Реконструкция автомобильной дороги п. Русский Владивостокского городского округа. Этап 1. Участок дороги Коммунальная зона — Экипажный".

Как следует из документа, финансовое обеспечение контракта лежит на городском бюджете на условиях софинансирования из бюджета края, в рамках подпрограммы "Развитие и содержание улично-дорожной сети Владивостокского городского округа на 2014-2018 годы".

В контракте четко прописаны обязанности исполнителя в плане качества материалов, используемых для возведения асфальтного покрытия, а также качества самого покрытия к моменту сдачи в эксплуатацию. Кроме того, от подрядчика требуется предоставление пятилетней гарантии на качество асфальтного покрытия.

В технических характеристиках будущего участка автодороги до Экипажного прописана и расчетная скорость движения автомобилей по нему - не более 70 км в час.

От РИА PrimaMedia напомним, что заасфальтировать дорогу до поселка Экипажный городские власти планировали еще в 2013 году. Однако, из-за возникших трудностей с проектом, сроки работ сдвинулись на 2014 год.

В апреле 2014 года глава Владивостока Игорь Пушкарев, выступая в эфире одной из городских радиостанций, пообещал, что дорога до Экипажного обретет асфальтное покрытие до конца года. Тогда градоначальник пообещал, что дорожные работы на данном участке будут завершены в текущем году, а сама автодорога будет оборудована велодорожками и тротуарами, а освещением в пределах населенных пунктов.

Напомним, в перспективе власти планируют заасфальтировать дорогу до бухты Боярина и пролива Старка

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia