Более 200 га сельхозземель заброшены в Приморье

Арендованные участки долгое время не используются и зарастают сорняками

Более 200 га сельхозземель заброшены в Приморье. Арендованные участки долгое время не используются и зарастают сорняками. В "лидерах" оказались сельскохозяйственные предприятия "Шмаковское" и "Дальнереченское", сообщили РИА PrimaMedia в пресс-службе управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области.

Управление Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области продолжает обследование земель сельскохозяйственного назначения на предмет зарастания их сорными растениями и обнаружения участков, которые не используются владельцами.

За прошлую неделю установлено шесть подобных случаев. Нарушения зафиксированы как на наделах частных владельцев, так и сельскохозяйственных предприятий. Общая площадь неиспользуемых земель составила более 200 га.

Это число несравнимо с площадями, на которых зарастание сорняками не устранено по ранее выданным предписаниям Россельхознадзора. Их количество почти в 100 раз больше – 25,9 тысячи га. Это территория больше площади Уссурийска. В "лидерах" оказались сельскохозяйственные предприятия "Шмаковское" и "Дальнереченское". У них простаивает без всякой пользы более 9 и 14 тысяч гектаров соответственно. На одно из предприятий – "Сиваковское" – постановлением Россельхознадзора за неисполнение предписания на уничтожение сорняков наложен штраф в размере 200 тысяч рублей.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia