На 5,3 млн рублей нагоняли "шумахеры" на Золотом мосту во Владивостоке за две недели

Максимальная скорость, зафиксированная "Кордоном" на мосту, составила 180 км/час при разрешенных 60 км/час
Общество. 12 сентября 2014, 11:10

12 сентября 2014, PrimaMedia. Приморские "шумахеры" нагоняли на Золотом мосту во Владивостоке на 5,3 млн рублей. За две недели работы фоторадарных комплексов измерения скорости транспортных средств "КОРДОН", установленных на мосту через бухту Золотой Рог, вынесено 6,3 тысячи постановлений. При этом ряд нарушителей уже установили своеобразные рекорды, сообщили РИА PrimaMedia в пресс-службе администрации Приморского края.

"Максимальная скорость, зафиксированная "Кордоном" на мосту, 180 км/час. Два нарушителя – постоянные, за неделю они набирают себе штрафов на 60 тысяч рублей", - отметила директор департаменте по координации правоохранительной деятельности Приморского края Лилия Гончарук.

При этом ограничение скорости по мосту такое же, как и по всему городу, – 60 км/час. Специалисты отмечают, что эти современные приборы определяют скорость с высокой точностью, "глушилки" от них не спасут.

Напомним, отличительной особенностью фоторадарного комплекса "КОРДОН" является одновременный контроль целей на всех полосах в обоих направлениях. Прибор предназначен для фиксации нарушений скоростного режима, выезда на полосу встречного движения, нарушение рядности движения. В рамках реализации подпрограммы по повышению безопасности дорожного движения в Приморье всего в текущем году установят 92 комплекса автоматической фиксации нарушений правил дорожного движения. Из них 34 комплекса "КОРДОН" и 58 – "КРИС".

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Водители, внимание: радары на Золотом мосту Владивостока начали рассылать "Письма счастья"

Фоторадары на Золотом мосту Владивостока "остудили пыл" лихачей почти на миллион рублей

Радары на Золотом мосту давят на водителей Владивостока только морально

Камеры фиксации скорости, которые не видят антирадары, появились на дорогах России

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia