Первые "Письма счастья" с Золотого моста пришли автомобилистам Владивостока

Узнать о штрафе можно и на сайте "Госуслуги" (ФОТО)
Золотой мост. Фото: ИА PrimaMedia

15 сентября 2014, PrimaMedia. Автомобилисты Владивостока начали делиться друг с другом в Интернете первыми "Письмами счастья" с Золотого моста. Радары системы "Кордон" на мосту следят за скоростью уже больше трех недель, но для некоторых автомобилистов штрафные квитанции стали неожиданностью. Впрочем, узнать о штрафе можно и не дожидаясь письма – с помощью сайта "Госуслуги", сообщает РИА PrimaMedia.

Напомним, радары системы "Кордон" установили на Золотом мосту в конце мая. Три месяца приборы работали в тестовом режиме, действуя на автомобилистов только морально. Но с 22 августа "Кордоны" переданы в эксплуатацию, началась рассылка квитанций. В первые два дня выявлено 6 тысяч нарушений. Причем некоторые водители умудрились нарушить скоростной режим на мосту несколько раз за день.

За две недели работы "Кордонов" приморские "шумахеры" нагоняли на Золотом мосту на 5,3 млн рублей. Вынесено 6,3 тысячи постановлений. Максимальная зафиксированная скорость на мосту — 180 км/час. Как сообщили в администрации края, есть среди владивостокцев и "постоянные нарушители". За неделю они набирают себе штрафов на 60 тысяч рублей.

При этом ограничение скорости по мосту такое же, как и по всему городу, – 60 км/час. Соответственно, движение со скоростью выше 80 км/ч наказывается штрафом от 500 рублей и выше. На автомобильных форумах горожане уже начали делиться друг с другом фотографиями с моста. Некоторые оштрафованные утверждают, что стараются ездить не выше 80 км/ч, но все равно попадают в объектив, видимо, из-за погрешностей спидометра.

Примеры "Писем счастья" с Золотого моста, Фото с места события из других источников

Примеры "Писем счастья" с Золотого моста, Фото с места события из других источников. Автор фото: Скрин сайта Drom.ru

Уже оштрафованные водители обещают ездить теперь по мосту еще медленнее. Другие же срочно проверяют свои штрафы в Интернете. Сделать это можно на портале "Госуслуг" или на официальном сайте ГИБДД.

Радары работают, Фото с места события из других источников

Радары работают, Фото с места события из других источников. Автор фото: Скрин сайта Drom.ru

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

На 5,3 млн рублей нагоняли "шумахеры" на Золотом мосту во Владивостоке за две недели

Водители, внимание: радары на Золотом мосту Владивостока начали рассылать "Письма счастья"

Фоторадары на Золотом мосту Владивостока "остудили пыл" лихачей почти на миллион рублей

Радары на Золотом мосту давят на водителей Владивостока только морально

Камеры фиксации скорости, которые не видят антирадары, появились на дорогах России

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia