Общество. 21 ноября 2014, 11:05
Молодежи Уссурийска презентовали центр по привлечению волонтеров на ЧМ-2015 в Казани. Фото: Алина Матвеева
Уссурийск

Молодежи Уссурийска презентовали центр по привлечению волонтеров на ЧМ-2015 в Казани

Делегацию от Приморья сформируют из 25 лучших волонтеров

21 ноября 2014, PrimaMedia. Молодежи Уссурийска презентовали краевой центр по привлечению и отбору волонтеров на XVI Чемпионат мира по водным видам спорта, который пройдет в 2015 году в Казани. Представители волонтерского центра Приморского края в среду, 19 ноября, рассказали студентам высших и средних учебных заведений города о Чемпионате мира, формах заявок и требованиях к волонтерам. По итогам отбора 25 лучших волонтеров войдут в состав делегации от Приморского края, сообщает РИА PrimaMedia.

Руководитель волонтерского центра Екатерина Калинич и рекрутер волонтерского центра Анна Шемчук рассказали всем присутствующим об истории возникновения Чемпионата, его эмблеме, талисманах, о видах соревнований, спортивных и культурных сооружениях в Казани. Они пояснили, что впервые одновременно с Чемпионатом мира по водным видам спорта будет проходить турнир Masters для спортсменов любого возраста, оставивших профессиональную карьеру. Поэтому для приморской молодежи представилась уникальная возможность получения новых знаний, умений, навыков, общения с интересными людьми.

Молодежи Уссурийска презентовали центр по привлечению волонтеров на ЧМ-2015 в Казани, Фото с места события собственное

Молодежи Уссурийска презентовали центр по привлечению волонтеров на ЧМ-2015 в Казани, Фото с места события собственное. Автор фото: Алина Матвеева

Организатором мероприятия выступил департамент по делам молодежи Приморского края.

Чтобы стать волонтером, необходимо владеть английским языком, быть совершеннолетним, иметь большое желание влиться в ряды волонтеров, заполнить анкету на официальном сайте Чемпионата http://ru.kazan2015.com/ до 31 декабря 2014 года. Как пояснила Анна Шемчук, за последний месяц поступило уже более 200 заявок. Все волонтеры, подавшие заявки на участие в Чемпионате, получат звонок из центра рекрутинга и приглашение на собеседование, по итогам которого будет сформирована необходимая информация о кандидате в волонтеры. Все отобранные заявки будут отправлены в Казань, а 25 счастливчиков – представителей от Приморья, выберет организационный комитет Чемпионата в Казани.

Отбор волонтеров будет идти по четырем направлениям. Во-первых, это волонтеры общего профиля, которым не нужны специальные умения и навыки. Вторая группа – это волонтеры-специалисты – те, которые обладают определенными профессиональными навыками, например, переводчики, медики, журналисты. Спортивные волонтеры должны знать правила в каждом виде спорта, представленном на Чемпионате мира. В последней группе – городские волонтеры – будут представители Казани, которые отлично знают улицы, районы, места проведения Чемпионата.

Молодежи Уссурийска презентовали центр по привлечению волонтеров на ЧМ-2015 в Казани, Фото с места события собственное

Молодежи Уссурийска презентовали центр по привлечению волонтеров на ЧМ-2015 в Казани, Фото с места события собственное. Автор фото: Алина Матвеева

В июне и июле 2015 года волонтеры пройдут специальное обучение по командообразованию и психологии в волонтерском центре. О своих функциональных обязанностях представители от Приморского края узнают уже на месте проведения Чемпионата.

"Подать заявку и стать частью мировой истории может каждый житель нашего края, которому на 1 мая 2015 уже исполнится 18 лет. Это уникальный шанс попробовать себя и показать, на что способна наша молодежь. Это третье спортивное событие после Всемирной летней Универсиады в Казани, и Зимних Олимпийских Игр в Сочи в 2014 году, которое затрагивает большую аудиторию. В мероприятии будет задействовано порядка трех миллиардов человек", – прокомментировал директор департамента по делам молодежи Приморского края Александр Кайданович.

Напомним, волонтерская программа предстоящего Чемпионата будет реализована на федеральном и международном уровне: в состав команды из 2,5 тысячи волонтеров, кроме представителей Казани и Республики Татарстан, войдут 500 ребят из регионов России и других стран.

По всем вопросам касаемо волонтерской программы Чемпионата можно обращаться в Волонтерский центр Приморского края по привлечению, отбору и подготовке волонтеров "Казань 2015" на почту primvol@gmail.com, либо в социальной сети Вконтакте в группе http://vk.com/primvol.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Молодежь Приморья может попасть на ЧМ-2015 по водным видам спорта в Казани

Более тысячи волонтеров из Приморья приняли участие в значимых мероприятиях России

Лучшие волонтеры представят Приморье на Чемпионате мира в Казани

Лучшие волонтеры Приморья отправятся на Чемпионат мира поводным видам спорта

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia