Комплексная спартакиада среди инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья состоялась вчера, 20 декабря, в средней школе №2 поселка Новошахтинский Михайловского района. В соревнованиях приняли участие команды из четырех муниципалитетов Приморья: Михайловского и Октябрьского муниципальных районов, Уссурийского и Артемовского городских округов. По итогам спартакиады сильнейшей признана команда Уссурийского городского округа, сообщает РИА PrimaMedia.
Мужчины и женщины с ограниченными возможностями здоровья состязались в меткости и быстроте, в очередной раз показав, что такое воля к победе. Организатором мероприятия выступил Фонд Приморского края по развитию физической культуры, спорта и социальных инициатив граждан "Мы вместе" при финансовой поддержке Фонда социально-экономической поддержки регионов "СУЭК – РЕГИОНАМ".

Показательные выступления на Комплексной спартакиаде инвалидов в пос. Новошахтинский, Фото с места события из других источников. Фото: Автор фото: Общественный Фонд "Мы вместе"
Следует отметить, что Комплексная спартакиада инвалидов проводится уже третий год подряд, и число ее участников неизменно растет. В этом году в программу спартакиады вошли лично-командные соревнования по дартс и баскет-снайпер, а также эстафета "Веселые старты".
Поддержать азарт и командный дух собравшихся инвалидов и лиц с ограниченными возможностями приехали почетные гости: депутат Законодательного собрания Приморского края Валерий Кан, депутат Думы Михайловского муниципального района Артур Тен, заместитель исполнительного директора ОАО "Приморскуголь" по персоналу Юрий Петерс.

Прочетные гости Комплексной спартакиады, Фото с места события из других источников. Фото: Автор фото: Общественный Фонд "Мы вместе"
Спартакиаду открыли соревнования по дартсу. В этом виде спорта сильнейшими оказались представители Уссурийского городского округа, на втором месте расположилась команда Октябрьского района, на третьем – команда из Михайловского района.
А вот в соревнованиях по баскет-снайпер более меткой оказалась команда из Артема, на втором месте – Уссурийский городской округ, на третьем – Михайловский муниципальный район.
Самым зрелищным этапом спартакиады стала эстафета "Веселые старты", хотя многим участникам соревнований она давалась с трудом. Разнообразие этапов веселых стартов позволило командам не только набрать очки, но и разносторонне проявить себя. В эстафете сильнейшими снова стали представители команды из Уссурийска.

Эстафета "Веселые старты", Фото с места события из других источников. Фото: Автор фото: Общественный Фонд "Мы вместе"
По итогам соревнований "золото" досталось уссурийцам, "серебро" – артемовцам, "бронза" – Михайловскому муниципальному району. Все команды были награждены грамотами и кубками, а участники – медалями.

Уссурийская команда-победительница Комплексной спартакиады, Фото с места события из других источников. Фото: Автор фото: Общественный Фонд "Мы вместе"
Важный и положительный фактор спартакиады – это общение участников, для которого использовалась каждая свободная минута. Все-таки главное для людей с ограниченными возможностями здоровья – это участие и приятные воспоминания, понимание того, что они не одиноки.
ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:
Спартакиада инвалидов "Веселые старты" прошла в Уссурийске
Жан Кузнецов: Игровые виды спорта – самые популярные в Приморье
Декада, посвященная Международному Дню инвалидов, проходит в Артеме
Спартакиада сельских территорий прошла в Уссурийске