Более 15 тысяч китайских туристов посетило Приморье в первой половине 2014 года

Вторым по привлекательности туристическим местом России является Приморский край

30 декабря 2014, PrimaMedia. Более 15 тысяч туристов из Китая в рамках соглашения о безвизовых туристических поездках посетило Приморский край за 6 месяцев 2014 года. Приморье является вторым по привлекательности туристическим местом в России, на первом – Москва. Об этом РИА PrimaMedia сообщила туристическая ассоциация "Мир без границ".

Китай, как известно, лидер въездного туризма в Россию. В 2013 году нашу страну посетило более миллиона туристов из КНР. По данным пограничной службы России, больше всего туристов из Китая, приезжающих к нам в рамках соглашения о безвизовых туристических поездках, манит Москва – ее за 6 месяцев 2014 года посетило более 37 тысяч туристов из КНР, что составило 50% въездного "безвизового" турпотока.

Близкий к КНР Приморский край взял "серебро" – вошел в топ-10 самых посещаемых регионов России ввиду активного развития приграничного туризма. Приморье посетило более 15 тысяч –19,9%. В Амурской области побывало в первой половине 2014 года более 10 тысяч – 13,6%.

Санкт-Петербург, куда за первое полугодие 2014 года непосредственно въехало более 7 тысяч китайцев по безвизовым спискам, занял четвертую строчку рейтинга, отмечают представители туристической ассоциации "Мир без границ".

Топ-10 самых посещаемых регионов России, Фото с места события из других источников

Топ-10 самых посещаемых регионов России, Фото с места события из других источников. Автор фото: туристическая ассоциация "Мир без границ"

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Туризм по-приморски 2014: отдых на войне, "застрявшие" на островах и эффект дешевого рубля

Жители Хасанского района Приморья одобрили концепцию туристического кластера

Оздоровительный, экологический и аграрный туризм будут развивать в Кировском районе

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia