Достраивать Приморский океанариум будет РСУ управления делами президента РФ

На объекте, по словам источника агентства, осталось выполнить только отделочные работы
Океанариум. Фото: Блогер

Генеральным подрядчиком строительства Приморского океанариума, после скандала с НПО "Мостовик", назначено ремонтно-строительное управление (РСУ) управления делами президента России, сообщил РИА PrimaMedia заместитель директора по научной работе Приморского океанариума Вадим Серков. По его словам, в целом объект уже почти готов, и выполнить осталось только отделочные работы.  

"Мы недавно узнали, что достраивать наш океанариум будет РСУ управления делами президента России. Мы очень ждем окончания отделочных работ, чтобы, наконец, перевести животных в главное здание", — сказал собеседник агентства.

Среди объектов, в строительстве которых ранее участвовало РСУ, значатся здания Федеральной налоговой службы, министерства обороны и Совета Федерации. Как сообщается на официальном сайте РСУ, у управления есть и опыт работы в регионах.

Напомним,  что Приморский океанариум, который на протяжении нескольких лет никак не могут достроить на острове Русском во Владивостоке, в середине ноября 2014 года посетил президент РФ Владимир Путин. Главе государства доложили, что объект готов на 90%. Президент по итогам осмотра провел "разбор полетов" на закрытом совещании, где присутствовали ответственные за строительство и эксплуатацию океанариума лица.

Практически сразу после отъезда президента РФ директором ФГУП "Дирекция по строительству в Дальневосточном федеральном округе" заинтересовалось следствие. Силовики сняли Андрея Поплавского прямо с самолета, когда он прилетел во Владивосток. Вскоре его арестовали и этапировали в Москву.

Тогда же арестовали и гендиректора "Мостовика" Олега Шишова. Следственный комитет предъявил ему обвинение в мошенничестве и хищении 2 млрд рублей при строительстве океанариума. Также его подозревают в уклонении от уплаты налогов в особо крупных размерах и невыплате зарплаты сотрудникам компании свыше двух месяцев.

В декабре 2014 года ФГБУ "Дирекция по строительству и реконструкции объектов федеральных государственных органов" в судебном порядке расторгла договор о строительстве Приморского океанариума с "Мостовиком". В отношении компании, которая еще в апреле 2014 года инициировала самобанкротство, введена процедура внешнего управления.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Суд ввел для экс-подрядчика Приморского океанариума процедуру внешнего управления

Фигуранты дела о хищении 2 млрд рублей в Приморском океанариуме не признают свою вину

"Мостовик" не будет достраивать Приморский океанариум

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia