Общество. 20 марта 2015, 16:00
Заседание пресс-секретарей. Фото: Александр Хитров
МедиаСаммит

Дальневосточная Гильдия пресс-служб провела первое рабочее заседание

Руководящий совет обсудил план работы на 2015 год и внес правки в действующее положение

20 марта 2015, PrimaMedia. Экспертный Совет Дальневосточной Гильдии пресс-служб провел первое заседание, посвященное работе сообщества - руководители пресс-служб органов власти, государственных структур и крупнейших коммерческих компаний региона обсудили план работы на 2015 год и внесли поправки в действующее положение, сообщает РИА PrimaMedia.

Напомним, Дальневосточная Гильдия пресс-служб была создана по инициативе Приморского Союза журналистов, дата рождения нового медиасообщества - 5 марта 2015 года, на стартовом собрании представители региональных подразделений по связям с общественностью избрали председателя и руководящий совет, а также утвердили цели и задачи своей работы. 

Гильдия пресс-секретарей, Фото с места события собственное

Гильдия пресс-секретарей, Фото с места события собственное. Автор фото: Александр Хитров

На первом рабочем заседании присутствовали председатель сообщества пресс-секретарь ДВФУ Алексей Магаляс, его заместитель старший помощник руководителя Следственного управления СК РФ Приморского края , майор юстиции Аврора Римская, а также другие представители экспертного Совета: директор центра имиджа и рекламы ВГУЭС Андрей Калачинский, начальник информационного управления Артемовского городского округа Ирина Шпак, генеральный директор коммуникационного агентства "АГТ-Восток" Светлана Дмитриченко, руководитель пресс-службы МТС в регионах Дальнего Востока и Восточной Сибири Анна Лысенко, начальник управления по связям со СМИ администрации Владивостока Игорь Ткаченко, пресс-секретарь департамента физической культуры и спорта администрации Приморского края Елена Ритус, главный специалист по связям с общественностью Пятого арбитражного апелляционного суда Анастасия Власенко, заместитель руководителя регионального исполкома ОНФ в Приморском крае, координатор по работе со СМИ Петр Самойленко

Алексей Магаляс, Фото с места события собственное

Алексей Магаляс, Фото с места события собственное. Автор фото: Александр Хитров

Заседание началось со знакомства присутствующих пресс-секретарей, работающих в органах власти, государственных структурах и в коммерческих компаниях.

- В России, практически, нет подобных сообществ, - отметил председатель Гильдии Алексей Магаляс. – Мы можем стать первой эффективной командой и дать пример другим регионам страны.

На встрече зашла дискуссия о формате вступления в сообщество, исключения из него, а также обсуждалось название Гильдии.

Встреча пресс-секретарей, Фото с места события собственное

Встреча пресс-секретарей, Фото с места события собственное. Автор фото: Александр Хитров

По предложению руководителя управления по связям со СМИ администрации Владивостока Игоря Ткаченко и по итогам всеобщего обсуждения решено называть сообщество не Гильдей пресс-служб, а Гильдией сотрудников пресс-служб.

- Нужно принимать конкретных людей, а не целые пресс-службы, которые прикреплены к организациям. К тому же нет надобности вступать в Гильдию всем сотрудникам той или иной пресс-службы, - отметил Игорь Ткаченко. – Но при этом, при уходе руководителя нужно сохранить преемственность, чтобы организация не уходила из списков Гильдии.

Елена Ритус, Фото с места события собственное

Елена Ритус, Фото с места события собственное. Автор фото: Александр Хитров

Представитель экспертного Совета Елена Ритус поддержала идею преемственности.

- В нашем сообществе должны быть представлены не только руководители, но и другие сотрудники пресс-служб, чтобы у них был профессиональный рост. Не нужно количественно ограничивать вступление в Гильдию, - высказала свое мнение Елена Ритус.

Эксперт Гильдии Петр Самойленко отметил, что вступление в медиасообщество должно быть на добровольной основе.

- При регистрации в сообщество надо учитывать мнение Совета. Формальных критериев для отказа быть не должно, - отметил Петр Самойленко.

Анастасия Власенко, Фото с места события собственное

Анастасия Власенко, Фото с места события собственное. Автор фото: Александр Хитров

Представители сообщества также наметили первые практические шаги и план работы на 2015 год.

- Среди наших целей и задач нужно выделить следующие – улучшение коммуникации между пресс-службами и СМИ, решение конфликтных вопросов, а также участие Гильдии в подготовке квалифицированных кадров для информационной сферы, - взял слово Алексей Магаляс. – Для последней цели будет создан банк вакансий и , так называемый, пул стажеров, которые, благодаря Гильдии, смогут пройти практику в пресс-службах предприятий разных форм собственности.

Алексей Магаляс отметил, что Гильдия примет активное участие в подготовке ко второму МедиаСаммиту.

- Для пресс-секретарей там будут существовать специальные секции. Гильдия должна о себе заявить, чтобы показать пример коллегам из различных регионов страны, - сказал Алексей Магаляс.

Аврора Римская, Фото с места события собственное

Аврора Римская, Фото с места события собственное. Автор фото: Александр Хитров

Отметим, что первым результатом работы Гильдии уже стало активное взаимодействие пресс-служб. Так, старший помощник руководителя СУ следственного комитета по Приморскому краю Аврора Римская откроет цикл лекций для студентов Школы гуманитарных наук ДВФУ.

Обсудить подробнее работу на втором МедиаСаммите члены совета решили через неделю. А для подключения большего числа пресс-секретарей совет Гильдии создаст информационную площадку в социальных сетях.

Напомним, что решение о создании профессионального сообщества сотрудников пресс-служб было принято по итогам I Дальневосточного Медиасаммита, который прошел во Владивостоке в июне 2014 года. Дальневосточная Гильдия пресс-служб создана под эгидой Приморского отделения Союза журналистов России.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Пресс-службы госструктур и компаний Дальнего Востока объединились в Гильдию

Дальневосточная Гильдия пресс-служб начинает свою работу во Владивостоке

Клуб редакторов и Гильдию пресс-служб создадут в Приморье

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia