Георгиевские ленточки на продажу: мнения жителей Приморья разнятся

РИА PrimaMedia решило выяснить позицию приморцев по "торговле памятью" (ОПРОС)
Продажа лент. Фото: Дмитрий Прокопяк

Георгиевские ленточки появились в продаже магазинах и ларьках в канун 70-летия Великой Победы в Приморье. На прилавках они соседствуют с дешевыми сувенирами, бижутерией и брелоками. Этот факт одних приморцев возмущает, других оставляет равнодушными. РИА PrimaMedia решило узнать, а как вы относитесь к "торговле памятью"?

О том, что Георгиевские ленты появились в продаже в Уссурийске, корреспонденты агентства сообщали еще на прошлой неделе. С тех пор жители края написали в редакцию множество сообщений о том, что и в их населенных пунктах наблюдается такая же ситуация.

Продажа лент в ларьке, Фото с места события собственное

Продажа лент в ларьке, Фото с места события собственное. Автор фото: Дмитрий Прокопяк

Впрочем, единого мнения по этому поводу нет. Для одних  продавать ленты в ларьках - это позор. Другие не видят ничего страшного: ведь продавались раньше значки пионерские и комсомольские. Кто-то считает, что продавать можно и нужно, но в специальных "военторговских" магазинах. 

Чтобы узнать отношение наших читателей к торговле Георгиевскими лентами, мы предлагаем поучаствовать в опросе и выбрать один из трех вариантов ответа.

Кстати, в этом году акции "Георгиевская лента" исполняется 10 лет. Акция была задумана и осуществлена РИА Новости и "Студенческой общиной" в год 60-летия Победы. Черно-оранжевые ленточки стали символом памяти о Победе в Великой Отечественной войне, знаком вечной признательности ветеранам, освободившим мир от фашизма. Традиционно в канун 9 Мая волонтеры раздают ленты всем желающим в торговых центрах и других общественных местах.

Акция "Георгиевская лента", Фото с места события собственное

Акция "Георгиевская лента", Фото с места события собственное. Автор фото: РИА PrimaMedia

Напомним, Георгиевская лента — биколор оранжевого и черного цветов — ведет свою историю от ленты к солдатскому ордену Святого Георгия Победоносца, учрежденного 26 ноября 1769 императрицей Екатериной II. Эта лента с небольшими изменениями вошла в наградную систему СССР как "Гвардейская лента" - знак особого отличия солдата. Ею обтянута колодка почетного "солдатского" ордена Славы.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Магазины и ларьки Уссурийска выставили Георгиевские ленточки в розничную продажу

Власти Приморья устроят салют за 500 тысяч рублей в честь юбилейного Дня Победы

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia