Житель Владивостока торговал морепродуктами со своего автомобиля, когда его деятельностью заинтересовались сотрудники полиции и Россельхознадзора. На гребешок, креветку, краб и икру морского ежа отсутствовали ветеринарные сопроводительные документы. По мнению специалистов, продукцию добыли браконьерским способом и приготовили в условиях кустарного производства, сообщили РИА PrimaMedia в пресс-службе управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области.
Торговую точку недобросовестный предприниматель решил организовать на Океанском проспекте в районе путепровода прямо в своем автомобиле. На тот момент, когда его деятельностью заинтересовались сотрудники контролирующих органов, в транспортном средстве находились два пластиковых контейнера с охлажденным филе морского гребешка, 4 кг варено-мороженой гребенчатой креветки, варено-мороженые фаланги краба, восемь упаковок икры морского ежа.
Вся продукция была без маркировки производителя, ветеринарные сопроводительные документы продавец предоставить также не смог.
По мнению представителей надзорных органов, данная продукция была добыта браконьерским способом и приготовлена в условиях кустарного производства. Впоследствии анализ, проведенный ФГБУ "Приморская межобластная ветеринарная лаборатория" Россельхознадзора, показал, что общая бактериальная обсемененность в креветке превышает предельно допустимую в 17,5 раза, также в деликатесе были обнаружены бактерии золотистого стафилококка.
За нарушение ветеринарного законодательства в отношении торговца возбуждено административное производство. Небезопасная продукция изъята и помещена на изолированное хранение до принятия решения о ее утилизации или уничтожении.
ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:
Шесть мешков с гребешком хотел распродать житель Владивостока
Опасным крабом продолжают торговать на Второй Речке во Владивостоке - Россельхознадзор