Дальний Восток 2 февраля. Образован Норский государственный природный заповедник
07:00
Водитель маршрутки пострадал от рук пассажира в Артёме
1 февраля, 19:45
Яркое шествие с драконом в центре Владивостока - фоторепортаж
1 февраля, 19:22
Прокуратура проверит Уссурийскую таможню после жалоб граждан
1 февраля, 16:29
Дорожный спор во Владивостоке закончился применением перцового баллончика
1 февраля, 15:38
Работы в Краснознаменном переулке во Владивостоке завершены – проезд открыт
1 февраля, 14:00
Вахта Победы: с первых дней войны жители ЕАО посвятили свою работу интересам фронта
1 февраля, 13:30
Во Владивостоке отправили под стражу подозреваемого в резонансном нападении на Аллилуева
1 февраля, 13:30
В приморском селе Спасское загорелся частный дом
1 февраля, 13:00
С улиц Владивостока за ночь вывезли 900 кубометров снега
1 февраля, 12:30
Режет бетон и камень, словно нож кусок масла: аккумуляторный бетонорез
1 февраля, 12:00
В Партизанске пьяная ссора соседей переросла в нападение с топориком
1 февраля, 11:50
На острове Русский во Владивостоке построят современную теннисную академию
1 февраля, 11:00
Во Владивостоке наладили промысел китов во время Великой Отечественной войны
1 февраля, 10:32
Штрафы до 50 000 рублей: рейды по безопасности на льду Владивостока продолжаются
1 февраля, 10:20

Выгодополучатели "антидрифта" на Дальнем Востоке заинтересовали Антикоррупционный комитет

По мнению авторов обращений в госструктуры РФ, пролоббированный "отраслевыми" сенаторами законопроект странным образом оказался "на руку" бизнесу США
17 июля 2015, 12:45 Общество

Региональное представительство Национального общественного комитета по противодействию коррупции (НОКПК) в Приморье направило ряд обращений в органы исполнительной и законодательной власти РФ с просьбой проверить сведения, содержащиеся в публикации ИА REX от 17 июня "Реквием по "охотоморскому дрифту". По мнению авторов писем Совету безопасности, полпреду президента в ДФО, Генпрокурору РФ, спикеру Совета Федерации, правительству РФ, врио губернатору Сахалинской области, Общероссийскому народному фронту и ряду депутатов Госдумы, необходимо дать оценку высказанному автором информагентства мнению, что "антидрифтерный" закон, пролоббированный рядом российских сенаторов, имеющих определенные "интересы" в рыбном бизнесе, странным образом создает проблемы российским рыбакам, а выгоду приносит рыбодобытчикам США, сообщает РИА PrimMedia (копии писем имеются в распоряжении редакции агентства).

Напомним, что в своей публикации автор ИА REX Александр Тимофеев высказывает мнение, что запрет промысла тихоокеанского лосося с помощью плавных (дрифтерных) сетей в российских водах на Дальнем Востоке обнажил одну из проблемных зон принятия так называемых "отраслевых" решений в России – лоббизм определенных сил и бизнес-группировок, имеющих к тому же представительство в органах власти. В случае с "дрифтером", по оценке автора федерального агентства, тесно сплелись государственные и частные интересы, при том что выгоду от закона могут получить рыбодобытчики США, тогда как ряд российских рыбохозяйственных предприятий останется не у дел.

В свою очередь приморское представительство НОКПК в своих письмах в госструктуры РФ просит обратить внимание на одного из инициаторов принятия "антидрифтерного" закона – члена Совета Федерации от Сахалинской области Александра Верховского. Авторы писем также упоминают ряд прежних законодательных инициатив господина Верховского, которые по мнению регионального представительства антикоррупционного комитета, имели весьма неоднозначные последствия для рыбохозяйственного комплекса РФ.

"Как следует из публикации ИА REX, одним из первых результатов запрета дрифтерного лова тихоокеанских лососей в российских водах станет резкое ослабление позиций российских экспортеров на японском рынке при одновременном усилении там позиций американцев! То есть, в результате принятия этого законопроекта первыми кто выиграет – будет США, которые в настоящее время повсеместно в мире проводят антироссийскую политику! Не является ли это звеньями одной цепи? ", - говорится, в частности, в письме.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

ИА REX: Запрет дрифтерного лова на Дальнем Востоке как зеркало "рыбного" лоббизма

Сенатор от Сахалина – о бизнесе и власти: Проблемы в Москве и в Совфеде не решаются

Сенатор от Сахалина Верховский входит в тройку самых богатых членов Совета Федерации

17492
43
37