Вахта памяти. Обещания фронту и помощь забайкальским семьям военных в 1945 году
2 февраля, 22:00
Вице-губернатор Приморья и командир отряда "Тигр" Сергей Ефремов погиб на СВО
2 февраля, 20:51
Непобедимая "Сибирь": "Адмирал" третий раз в сезоне проиграл новосибирцам
2 февраля, 20:42
Владелица гостиницы в Уссурийске заключена под домашний арест
2 февраля, 19:30
Следы тигра заметили жители Анисимовки
2 февраля, 18:30
Мотогонки на льду: Кубок - у Уссурийска, бронзу завоевал Владивосток
2 февраля, 17:42
В Гвоздево выявлены серьезные нарушения в работе управляющей компании
2 февраля, 17:30
Часть пригорода Владивостока осталась без света (обновлено)
2 февраля, 17:24
Картина недели: Новый год по-китайски, призрак энергодефицита и большой тигриный террор
2 февраля, 16:30
В районе Снеговой Пади во Владивостоке сбили косулю
2 февраля, 15:30
Житель Владивостока незаконно собирал с автовладельцев деньги за парковку
2 февраля, 14:30
В 1945 году в Артеме открыли уникальную мастерскую по ремонту лампочек
2 февраля, 14:02
Во Владивостоке группа пешеходов избила водителя авто и его пассажира
2 февраля, 13:30
Крещенское тепло, прилегший трактор и Рождество: январь Владивостока в 20 кадрах
2 февраля, 12:36
Во Владивостоке нарастят темпы строительства нового семейного комплекса
2 февраля, 12:30

Будущее Дальнего Востока обсудят с иностранными партнерами на ВЭФ во Владивостоке

Программа форума ориентирована на формирование "портфеля инвестора"
23 июля 2015, 02:20 Бизнес #ВЭФ2015
Александр Галушка и Владимир Микшулевский Предоставлено администрацией Приморского края
Александр Галушка и Владимир Микшулевский
Фото: Предоставлено администрацией Приморского края
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Будущее развитие Сибири и Дальнего Востока обсудят на заседании комитета Россия-Республика Корея во время проведения Восточного экономического форума, который продет 3-5 сентября во Владивостоке. Планируется, что еще до начала ВЭФ правительство утвердит проекты еще шести территорий опережающего развития, одна из которых находится в Приморском крае. Речь идет об уже одобренной ТОР "Надеждинская", рассказал глава Минвостокразвития Александр Галушка на пресс-конференции 22 июля. Программа форума ориентирована на формирование "портфеля инвестора", сообщили РИА PrimaMedia в пресс-службе министерства по развитию Дальнего Востока. 

Шесть недель осталось до начала масштабного события – открытия Восточного экономического форума. Подготовку к Восточному экономическому форуму на пресс-конференции в ТАСС осветили Министр Российской Федерации по развитию Дальнего Востока Александр Галушка, губернатор Приморского края Владимир Миклушевский, генеральный директор Фонда развития Дальнего Востока и Байкальского региона Алексей Чекунков, управляющий партнер компании EY по России Александр Ивлев.

По словам главы Минвостокразвития, к настоящему моменту для участия в ВЭФ зарегистрировались 898 участников. "С каждым часом цифра меняется", – подчеркнул Александр Галушка.

Программа форума ориентирована на формирование "портфеля инвестора". По словам Министра, основная цель проведения Восточного экономического форума не просто обсуждение возможностей, а привлечение инвестиций и создание в регионе новых рабочих мест. "Нам есть, что предлагать. Мы проводим форум не ради форума, а как составную часть работы, которая ведется для развития всего Дальнего Востока. Мы создаем новые механизмы для того, чтобы привлечь современные и качественные инвестиции, создавать новые рабочие места, стимулировать экономику, получить новые налоги и таким образом способствовать развитию социальной сферы региона", – акцентировал Александр Галушка.

Новые инвестиционные возможности Дальнего Востока станут основой темой для обсуждения с инвесторами. "Наши ожидания связаны прежде всего, чтобы созданные нами механизмы и инструменты ведения бизнеса и инвестирования были по-новому представлены и продвинуты в целях их последующей практической реализации", – подчеркнул Министр. В первую очередь речь идет о территориях опережающего социально-экономического развития и реализации проекта Свободного порта Владивосток. Александр Галушка напомнил, что юридическое оформление уже получили 3 ТОР, а до форума статус ТОР получат еще 6 площадок. В рамках ВЭФ будет представлен целый пул перспективных российских и зарубежных инвестпроектов, пригодных для практической реализации как в рамках ТОР, так и за их пределами. На форуме будут презентованы проекты, находящиеся в высокой степени готовности к практической реализации.

Кроме представления проектов и инвестиционных возможностей будут сформированы секции, направленные на стратегическое партнерство с  зарубежными странами, а также "страновые диалоги". Запланированы отдельные мероприятия для предпринимателей из Японии, Китая, Южной Кореи и других зарубежных партнеров. В частности, планируется обсудить трехсторонние проекты Россия – КНДР – Республика Корея. В рамках ВЭФ пройдет заседание комитета Россия – Республика Корея по развитию Сибири и Дальнего Востока. "Такие сессии – необходимый рабочий инструмент. Мы понимаем специфику наших партнеров, готовы принимать их условия и говорить с ними на понятном им языке. Наш главный принцип – доступность и открытость инвесторам", – отметил Александр Галушка.

Глава Приморья Владимир Миклушевский рассказал о ходе подготовки  форума и о работе двух рабочих групп – в Москве и Владивостоке. "Такая схема подготовки отлично зарекомендовала себя при проведении саммита АТЭС-2012 – федеральная рабочая группа генерирует идеи, а мы воплощаем их в жизнь", – отметил Владимир Миклушевский. По его мнению, в Приморье уже готова уникальная площадка для проведения международных мероприятий любого уровня. "Владимир Путин после саммита АТЭС подарил ДВФУ оборудование на сумму около миллиарда рублей, которое позволяет принимать гостей любого уровня и проводить самые сложные мероприятия", – заявил глава края.

Регулярное проведение Восточного экономического форума позволит бизнесу перейти на качественно новый уровень взаимодействия с инвесторами, отметил Алексей Чекунков. Он напомнил об изменениях модели работы Фонда развития Дальнего Востока и Байкальского региона. Теперь фонд будет замыкаться на правительственную Подкомиссию по отбору инвестиционных проектов. Благодаря изменению правил работы, фонд сможет выступать интегратором проектов. Алексей Чекунков рассказал о текущей работе Фонда по отбору инвестиционных проектов: в коротком списке находится более 20 проектов, в следующие 12 месяцев капитал фонда будет полностью проинвестирован, и параллельно будет вестись работа по его докапитализации. "Интерес у инвесторов из стран АТР к реализации проектов на Дальнем Востоке есть. Он очень большой. Мы видим свою основную задачу в том, чтобы трансформировать этот интерес в практические инвестиции", – уточнил глава фонда.

 По мнению Александра Ивлева, основными иностранными гостями Восточного экономического форума станут бизнесмены из Японии, Китая и Южной Кореи – ключевые инвесторы макрорегиона. По его мнению, во многом это связано с тем, что сейчас на Дальнем Востоке создаются благоприятные условия для ведения бизнеса и внедрения новых технологий.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Кто оплатит ВЭФ: "президентскому" форуму во Владивостоке нашли спонсоров

Министр Донской пригласил во Владивосток Памелу Андерсон, Леонардо ди Каприо, Джонни Деппа

Японских бизнесменов пригласили на Восточный экономический форум во Владивосток

127492
43
7