Приговор Виктору Коэну оглашен во Владивостоке: 9 лет и 10 месяцев колонии

Обвиняемый намерен подавать апелляцию на решение судьи по резонансному "делу без тела" (ФОТО)
Оглашение приговора. Фото: РИА PrimaMedia

11 августа 2015, PrimaMedia. Судья Ленинского районного суда Владивостока сегодня, 11 августа, огласил приговор подсудимому Виктору Коэну, который обвиняется в убийстве своей бывшей девушки Галины Колядзинской. Расследование этого уголовного дела вызвало огромный резонанс в обществе, особенно возмущает сторону защиты тот факт, что тело предполагаемой жертвы до сих пор не найдено. А родственники бывшей девушки подсудимого уверены, что Галина жива и Виктор ни в чем не виноват. Однако суд вынес решение – в убийстве виновен. И назначил наказание в виде 9 лет и 10 месяцев колонии, сообщает корр. РИА PrimaMedia.

Приговор зачитывали в течение порядка двух часов. Судья заявил, что "отсутствие тела не является основанием полагать, что преступление не было совершено". По версии суда, 14 ноября 2011 года Виктор свою сожительницу задушил, пока она спала, затем расчленил и вывез в район лесополосы на Варяге и сжег останки вместе с покрышками.

Изначально прокурор в обвинительной речи требовал 10 лет тюрьмы строгого режима. Суд почти в полном объеме удовлетворил это требование, сократив срок всего на два месяца. Защита в ходе процесса настаивала на невиновности подсудимого и теперь намерена подавать апелляцию.

Виктор Коэн

Виктор Коэн. Фото: РИА PrimaMedia

"Я потерял все: передние зубы, мениск в колене, социальный статус, имущество, возможность быть со своими близкими. Но я не потерял главное: силу духа. Мне известно, что я невиновен. Так или иначе, я это докажу", - сказал в "последнем слове" накануне в суде Виктор Коэн.
Оглашение приговора

Оглашение приговора. Фото: РИА PrimaMedia

Дело Виктора Коэн об убийстве его бывшей девушки Галины Колядзинской рассматривалось в Ленинском районном суде Владивостока. Она пропала еще в 2011 году и была объявлена в розыск. Позже следствие предположило, что она была убита, несмотря на то, что тело так и не нашли. Даже уверенность матери девушки в том, что она жива и просто уехала из страны, не изменила точку зрения следствия. Подозреваемым стал Виктор Коэн, который, как выяснилось, ссорился с ней накануне исчезновения Галины. В деле имеются его признательные показания об убийстве и о том, как он избавился от тела. Тем не менее, в суде он отказался от этих показаний, заявив, что дал их под пытками.

Родственники и знакомые Виктора уверены, что признательные показания он дал под давлением. Они проводили во Владивостоке митинги в защиту Виктора, обращались в СМИ.

Адвокат и прокурор

Адвокат и прокурор. Фото: РИА PrimaMedia

Однако в полиции Приморья считают, что вовремя следствия на правоохранительные органы оказывалось давление, имели место массовые акции протеста и попытки затянуть ход расследования.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Полиция Приморья заявила о давлении по ходу дела Виктора Коэна

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia