Полиция расследует жестокое убийство собаки во Владивостоке
3 февраля, 21:06
"Это был настоящий патриот": Трутнев выразил соболезнования родным Сергея Ефремова
3 февраля, 20:46
Владелицу элитного авто наказали за парковку на тротуаре в Приморье
3 февраля, 19:47
Защита от затоплений: Приморье готовится к весенним паводкам
3 февраля, 19:13
Полиция вмешалась в спор жителей дома с шумными соседями во Владивостоке
3 февраля, 18:39
"Единая Россия" запустит ряд патриотических проектов в год 80-летия Великой Победы
3 февраля, 18:36
Вкус памяти: Владхлеб поддержал Всероссийскую акцию памяти "Блокадный хлеб"
3 февраля, 18:17
Юлия Зотина: Гарантируем бизнесу поддержку на каждом этапе привлечения финансирования
3 февраля, 18:09
Автомобильный мост из Приморья в Северную Корею построят к 2027 году
3 февраля, 18:04
Нападает и уносит в лес: в селе Красный Яр разыскивают конфликтного тигра
3 февраля, 18:04
Во Владивостоке экс-чиновник ответит в суде за незаконную сделку с землей
3 февраля, 17:48
Малый и средний бизнес наращивает участие в госзакупках
3 февраля, 17:33
Во Владивостоке спасли ребенка с редким осложнением после ковида
3 февраля, 17:23
Готовность реабилитационного центра в Уссурийске приближается к 40%
3 февраля, 16:57
Женский клуб объединил жен и матерей погибших участников СВО во Владивостоке
3 февраля, 16:56

Увеличить турпоток в Приморье можно упрощением визового режима и tax free - Миклушевский

Ряд инициатив, в том числе сокращение числа туристов в безвизовых группах, уже поддержали на высшем уровне
3 сентября 2015, 18:10 Бизнес #ВЭФ2015
Владимир Миклушевский пресс-служба администрации Приморского края
Владимир Миклушевский
Фото: пресс-служба администрации Приморского края
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Развитие туризма в Приморском крае тормозит несколько факторов, в том числе и отсутствие возможности пересекать границу на собственном автотранспорте. Об этом в рамках сессии Восточного экономического форума заявил губернатор региона Владимир Миклушевский. Он же попросил руководителя Федерального агентства по туризму Олега Сафонова о введении режима tax free в свободном порту Владивостока, сообщает корр. РИА PrimaMedia с места события.

 - Необходима реконструкция и модернизация международных пунктов пропуска, прежде всего, автомобильных. Сегодня их пропускная способность, мы говорим про пункты пропуска на границе с КНР, довольно ограничена и, самое главное, нет возможности пересекать их на личном автотранспорте. Я думаю, над этим стоит работать. Со своей стороны я не раз информировал об этом и Юрия Петровича (Трутнева – ред.), и председателя правительства РФ. Это межправительственное соглашение, но, на мой взгляд, нам надо идти на это. Таким образом мы добьемся дополнительного взаимного туристического потока, - сказал Миклушевский.

Также, по словам главы Приморья, стоит подумать над снижением количества людей в списках в групповых туристических поездках с пяти до трех. Кстати, эту идею уже поддержали на высоком уровне. Руководитель Федерального агентства по туризму Олег Сафонов отметил, что на днях на заседании подкомиссии по туризму российско-китайской комиссии по гуманитарному сотрудничеству в Казани представители России и Китая договорились об упрощении визового режима между двумя странами.

Согласно договоренности, минимально возможное число туристов в безвизовых группах уменьшится до трех человек. При этом число дней безвизового пребывания увеличится с 15 до 21, а также упростятся формальные вопросы при подготовке документов.

Губернатор Приморья Владимир Миклушевский сказал, что будет просить министерство по развитию Дальнего Востока к обсуждению идеи введения режима tax free на территории региона.

 - Этот режим работает во многих странах мира. И, на мой взгляд, является притягательным фактором для туристов, - подчеркнул Миклушевский. – Еси мы не можем сейчас ввести этот режим на всей территории России, давайте попробуем ввести его в пилотном режиме на территории Свободного порта Владивосток.

Tax free - система возврата суммы налога на добавленную стоимость (НДС). НДС возвращается на покупки, сделанные иностранными гражданами при выезде из страны, в которой они были приобретены. Суммы возврата составляют от 7% до 22 % от суммы покупки и зависят от размера НДС и от комиссионных оператора Tax Free.

 - Приморье хотело бы стать меккой для внутреннего туризма. Но расстояния между разными уголками страны так далеки, а авиабилеты настолько дорогие, что приходится рассчитывать только на азиатских соседей. И показать им есть что: это и архитектура, которая совсем не похожа на восточную, и гастрономические изыски, и культура. У нас есть Приморский театр оперы и балета, который скоро официально станет четвертой сценой Мариинского театра. Тут будут расположены филиалы Русского музей и Третьяковки, - подытожил губернатор.

Напомним, что первый Восточный экономический форум (ВЭФ) во Владивостоке стартовал уже 3 сентября. В рамках официальной части ВЭФ будут презентованы 37 приморских инвестпроектов по девяти направлениям, планируется подписать 72 соглашения о намерениях о взаимодействии. В форуме выразили желание участвовать около 4 тысяч предпринимателей из 24 стран.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

"Ну - за ВЭФ!": Как губернатор Приморья принимал гостей Восточного экономического форума

ВЭФ во Владивостоке: подписание соглашений, масштабный пресс-центр и много-много еды 

14099
43
7