Жителям Дальнего Востока, благодаря удачному географическому положению, доступны самые лучшие морепродукты. Одни из самых популярных — крабовые палочки. Находкинский завод "КВЭН" – единственный от Приморья до Урала производит продукцию из сурими, и крабовые палочки КВЭН "Императорские" — один из основных продуктов предприятия. Это абсолютно натуральный продукт без каких-либо химических добавок и консервантов, сообщили РИА PrimaMedia представители предприятия.
Крабовые палочки КВЭН "Императорские" — продуктовая гордость Дальнего Востока. Фото: предоставлено КВЭН
За 25 лет работы завод вывел дальневосточный продукт на федеральный уровень и задал высочайший стандарт качества. Секрет успеха прост: оборудование, уникальная технология и самое главное – сырье только из Японии. И пусть другие производители переходят на соевый белок, стремясь удешевить продукцию, Находка остается верна качеству и традициям японских мастеров.
Завод "КВЭН" работает с японскими поставщиками сурими — фарша, который в Японии производится только из океанических рыб белых пород. И рыбного белка в японском сурими, из которого делаются крабовые палочки КВЭН "Императорские", — не менее 90%. Тогда как у китайских аналогов – в лучшем случае 30%. Причем это сырье, по сути, сурими не является, ведь оно производится из отходов рыбного промысла, генномодифицированного крахмала, соевого белка, стабилизаторов, усилителей вкуса и красителей.
Таких китайских крабовых палочек, мастерски маскирующихся под российского производителя, на прилавках дальневосточных магазинов огромное количество, поэтому потребителям надо быть осторожными при выборе и внимательно читать, где именно произведен продукт, чтобы не разочароваться во вкусе и не навредить своему здоровью.
Крабовые палочки КВЭН "Императорские" — абсолютно натуральный продукт. Главная гордость завода КВЭН – это отсутствие каких-либо химических добавок и консервантов в выпускаемой продукции. Красная полоска на палочке – это экстракт паприки, вкус краба получается благодаря вытяжке из французской креветки. А срок хранения 3-6 месяцев достигается с помощью технологии "шоковой заморозки": продукт помещается в специальную камеру с температурой до -30 °С и в считанные секунды переходит в твердое состояние.
Благодаря высоким стандартам предприятия крабовые палочки "Императорские" завоевали популярность у жителей всей России. А для дальневосточников этот натуральный и полезный продукт давно вошел в привычный рацион питания. И учитывая, что в 2012 году все производственные линии на заводе "КВЭН" были полностью заменены на новое высокотехнологичное японское оборудование, что позволило еще повысить качество выпускаемой продукции, то потребители могут быть абсолютно уверены, что и дальше завод "КВЭН" будет радовать их вкусными и полезными крабовыми палочками из настоящего японского сурими.
Крабовые палочки КВЭН "Императорские" — продуктовая гордость Дальнего Востока. Фото: предоставлено КВЭН