Снежные заносы и сильный ветер: что готовит погода Приморью во вторник
11:06
Бывшие владельцы дальневосточной верфи пошли в Верховный суд
11:03
ВТБ: спрос на детские карты в 2024 году вырос втрое
10:58
Мосты и видовые площадки: на месте оврага во Владивостоке появился парк
10:14
Индия отметила 76-й День Республики
10:13
Директор по персоналу "Малого порта": Дефицит кадров — проблема всей портовой отрасли страны
10:12
Клиенты билайна из Приморья провели 31 год в разговорах с эффектом присутствия
10:00
Пограничные переходы в Приморье закроют на время китайского Нового года
10:00
Водителя, нарушившего правила парковки, ищет ГАИ Владивостока
09:55
Синоптики объявили штормовое предупреждение в Приморье
09:40
В Приморье следователи раскрыли убийство, совершенное 30 лет назад
09:26
Небольшой снег и умеренный ветер: какая погода ждет Приморье 27 января
08:51
Владивосток 27 января. Вступил в эксплуатацию трансляционный радиоузел на мысе Чуркина
07:00
Полиция проверяет информацию об обстреле машин во Владивостоке из пневматики
26 января, 17:57
В КНДР провели испытания крылатой ракеты подводного базирования
26 января, 17:18

Песочное печенье, макаруны и нежные капкейки: елочные украшения презентовали в ДВФУ

В качестве природных красителей студенты-технологи использовали свеклу и морковь, а загустителем выступил агар-агар (ФОТО)
24 декабря 2015, 08:55 Общество
Елочные вкусные игрушки Александр Хитров, РИА PrimaMedia
Елочные вкусные игрушки
Фото: Александр Хитров, РИА PrimaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Съедобные елочные украшения презентовали в Дальневосточном федеральном университете на острове Русский. Студенты Инновационного технологического центра (ИТЦ) разработали специальную новогоднюю линейку: песочное печенье в форме человечков, макаруны, конфеты и капкейки. За производством вкусных елочных аксессуаров наблюдал корр. РИА PrimaMedia.

Студентка-кондитер оформляет елочные вкусные игрушки

Студентка-кондитер оформляет елочные вкусные игрушки. Фото: Александр Хитров, РИА PrimaMedia

Все изделия сделаны из натуральных продуктов: в качестве красителей кондитеры использовали свеклу и морковь, а вместо стандартного загустителя для начинок и кремов применили агар-агар и вытяжки из водорослей. С помощью декоративной бумаги, лент и пластмассовых шариков вкусняшки превратились в елочные украшения.

В состав красителей входит исключительно натуральное сырье

В состав красителей входит исключительно натуральное сырье. Фото: Александр Хитров, РИА PrimaMedia

Ингредиенты прошли контроль в лабораторном комплексе ветеринарно-санитарной экспертизы, входящем в состав центра. Часть сырья – местная, это молочка, а шоколад и мастику покупали в Бельгии.

Мастику привезли из Бельгии

Мастику привезли из Бельгии. Фото: Александр Хитров, РИА PrimaMedia

Свою вариацию французских пирожных макаруны представили студенты – основой послужило классическое миндальное тесто, а в качестве наполнителя натуральные фруктовое пюре и белый шоколад. Маленькие круглые печеньки сложили в прозрачный шарик, украсили ленточкой – вкусная елочная игрушка готова.

Французские пирожные — макаруны

Французские пирожные — макаруны. Фото: Александр Хитров, РИА PrimaMedia

Представили конфеты и трюфели ручной работы, вся продукция — из натуральных компонентов, а потому имеет небольшие сроки хранения.

Конфетки из горького, темного и белого шоколада

Конфетки из горького, темного и белого шоколада. Фото: Александр Хитров, РИА PrimaMedia

Бестселлер – песочное печенье в форме человечка. Такое лакомство распространено в США и европейских странах, и в Приморье завоевало популярность и любовь молодежи. Такое печенье, особенно как елочное украшение, станет настоящим символом Нового года и приятным подарком.

Песочное печенье — может стать символом Нового года и Рождества, как в США и Европе

Песочное печенье — может стать символом Нового года и Рождества, как в США и Европе. Фото: Александр Хитров, РИА PrimaMedia

Замыкают шеренгу вкусных игрушек – нежные капкейки. Внутри классического бисквита на выбор 3 начинки — масляной, творожный, сырный кремы.

Елочные вкусные игрушки

Елочные вкусные игрушки. Фото: Александр Хитров, РИА PrimaMedia

Новогоднюю линейку можно найти в кафе и столовых ДВФУ, всего шесть точек продаж.

Разработка инновационных кондитерских изделий — традиция ДВФУ

Разработка инновационных кондитерских изделий — традиция ДВФУ. Фото: Александр Хитров, РИА PrimaMedia

Как ранее сообщало РИА PrimaMedia, в ДВФУ регулярно разрабатывают экспериментальные продукты питания. Так специалисты Школы биомедицины создали печенье для людей, страдающих аллергией на пшеничный белок – глютен. Ученые университета одни из немногих, кто активно занимается подобными исследованиями.

3454
43
37