Чемпион мира по боксу Флойд Мейвезер-младший стал опекуном тигрицы из Приморья

Вместе с сертификатом он получил персональный доступ к базе фото и видео материалов, полученных на территории заповедника (ФОТО)

24 декабря 2015, PrimaMedia. Чемпион мира по боксу Флойд Мейвезер-младший взял под свою опеку тигрицу Анну Савельевну из Приморья. Сертификат, подтверждающий опекунство, боксер получил из рук победительницы конкурса красоты "Мисс Россия — 2007" и обладательницы титула "Мисс мира – 2008" Ксении Сухиновой в рамках своего визита в Москву. Также спортсмен получил персональный доступ к базе фото и видео материалов, полученных на территории заповедника, сообщает РИА PrimaMedia со ссылкой на пресс-службу Центра "Амурский тигр".

Флойд Мейвезер-младший и Ксения Сухинова

Флойд Мейвезер-младший и Ксения Сухинова. Фото: пресс-служба Центр "Амурский тигр"

Тигрица, получившая поддержку со стороны именитого боксера, уже в течение девяти лет проживает на территории Сихотэ-Алинского заповедника. За это время она успела подарить заповеднику уже несколько потомств, крайнее из которых случилось в апреле-мае 2014 года, когда на свет появились сразу три тигренка. Что удивительно, несмотря на столь длительное пребывание в заповеднике, до недавнего времени собственного имени у нее не было.

Все изменилось летом 2014 года, когда участникам студенческого отряда "Тигр", организованном Центром "Амурский тигр" совместно с заповедником, предоставили шанс присвоить тигрице имя. 29 июля, в Международный день тигра хищницу официально назвали Анной Савельевной, в честь Анны Савельевны Алексахиной – женщины, родившей и воспитавшей 12 детей (десять сыновей и двух дочерей) – первой в СССР женщины, удостоившейся почетного звания "Мать-героиня".

Тигрица Анна Савельевна

Тигрица Анна Савельевна. Фото: пресс-служба Центр "Амурский тигр"

Став опекуном Анны Савельевны, Флойд сможет следить за судьбой животного. Вместе с сертификатом он получил персональный доступ к постоянно обновляемой базе фото и видео материалов, полученных на территории заповедника.

История тигрицы впечатлила известного боксера. Получая сертификат из рук Ксении Сухиновой, он признался, что очень любит животных и хотел бы принимать более активное участие в природоохранных инициативах, а в какой-то перспективе, возможно, даже посетить Сихотэ-Алинский заповедник – местообитание его подопечной.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Покормить льва, тигров и леопардов смогут посетители зоопарка на Садгороде

Приморские экологи считают тигрицу, которая не испугалась автомобиля, адекватной

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia