Долгожданный приморский зомби-хоррор "Проект: Панацея" покажут кинотеатры с 28 апреля

Фильм молодого режиссера Георгия Саенко, первый в своем роде, снимался в окрестностях Владивостока в течение нескольких лет (ВИДЕО)
Проект: Панацея. Фото: афиша фильма

Долгожданный фантастический фильм приморского режиссера Георгия Саенко "Проект: Панацея" наконец-то выходит в прокат. С 28 апреля фильм будут показывать в кинотеатрах "Океан" и New Wave Cinema во Владивостоке, сообщает РИА PrimaMedia со ссылкой на портал PrimAfisha.

Фильм показывает мир, который охватил страшный вирус. Инфицированные превращаются в одержимых яростью мутантов-людоедов. В этом мире правит жестокость, и жизнь героев находится под постоянной угрозой смерти.

Съемки фильма шли с 2010 по 2013 год, начинался он как небольшой любительский фильм. Позднее, в 2011 году, был создан тизер, ставший довольно популярным на Youtube — 250 тысяч просмотров за две недели. Тогда еще создатели киноленты и не думали, что в 2012 году этот ролик поможет принести фильму победу в зрительском голосовании на кинопремии фильмов ужасов "Капля" в номинации "Лучший отечественный хоррор-фильм года". На кинопремии авторы получили возможность проконсультироваться с несколькими авторитетными фигурами отечественного кинорынка, которые обозначили слабые стороны фильма.

В итоге было принято решение переснять фильм "с нуля". Сценарий был полностью переработан: за основу взяли только основную сюжетную линию. Персонажи были детально проработаны, сменилась большая часть актерского состава и оператор.

В июле 2012 года начались официальные съемки картины. За полгода фильм был снят, проделана титаническая работа: 40 рабочих смен, 153,44 тысячи кадров, почти 11 тысяч снятых дублей. Было израсходовано 35 литров жидкого латекса и около четверти тонны бензина. Музыкальными группами So What? и "УРАГАН" написаны три оригинальные песни для саундтрека, на двух из которых на локациях фильма были сняты видеоклипы.

— Для меня "Проект: Панацея" — фактически детище. На съемки и работу над материалом ушло порядка трех лет. Снимали просто для себя, никто не думал, что фильм может попасть на широкий экран, — рассказал Георгий Саенко.

Допремьерные и закрытые показы кинокартины "Проект: Панацея" уже состоялись во Владивостоке в начале 2014 года и в Москве в рамках IV Российской кинопремии фильмов ужасов "Капля". Приморский триллер публика встретила аплодисментами.Теперь же фильм будет доступен для широкого зрителя. Как рассказал РИА PrimaMedia представитель сети кинотеатров "Иллюзион", пробный период будет длиться неделю, после чего сеть решит, стоит ли продолжать показ.

— Он будет идти в течение недели с 28 апреля по одному сеансу в день в одном из маленьких залов. Дальше будем смотреть по зрительскому интересу. Если он будет, может быть, и продолжим демонстрацию, — сказал собеседник агентства.

Сейчас создатели "Панацеи" уже работают над новым проектом под названием "Синдром Каина". В интернете уже появился тизер нового фильма.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Фильм "Проект: Панацея" первыми увидят жители Владивостока

Зомби из Владивостока навели жути в Москве

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia