Сначала рыба, а теперь зубы: 2025 год нещадно давит на бюджет жителей Приморья
Читать
Ряд территорий Приморья может остаться без депутатов до самой осени 2026 года
Читать
Уголовное дело о массовом отравлении в кафе в Дальнереченске снова рассмотрят в суде
Читать
Владимир Николаев вновь находится на передовой с поддержкой для наших бойцов
Читать
Не отходите от банкомата: новая ловушка для тех, кто снимает деньги с карты
Читать
Штраф 12 000 рублей за трубы в квартире – новая норма ЖКХ с 18 февраля
Читать
Ликвидируем горб и жир внизу живота: хитовое упражнение для фигуры модели
Читать
"Красное золото": во сколько жителям Владивостока обойдется икра к Масленице
24 февраля, 14:28
В Приморье в 2024 году завершили строительство и реконструкцию 31 объекта социнфраструктуры
20:22
Автомобильные запчасти резко подорожали в декабре
20:12
Яндекс сообщил о перезапуске чата с Алисой на новой нейросети YandexGPT 5 Pro
20:07
Опасное сближение Airbus A-320 из Владивостока с вертолетом на Камчатке проверит прокуратура
19:23
По уголовному делу об обрушении стен и перекрытий в одной школ Приморья будут судить чиновника
18:55
Ряд территорий Приморья может остаться без депутатов до самой осени 2026 года
18:44
X5 привлекла больше 120 новых поставщиков на Дальнем Востоке в 2024 году
18:15
Объекты торговли массово отключают от электричества во Владивостоке
17:45
Уголовное дело о массовом отравлении в кафе в Дальнереченске снова рассмотрят в суде
17:39
Вахта Победы: дети собирают подарки для Красной Армии, а взрослые деньги на танки
17:34
Во Владивостоке на улице Жигура изменят схему движения: что ждёт водителей и пешеходов
17:18
Врачи Приморья несколько дней боролись за жизнь упавшего с дерева ребенка
17:17
Уголовное дело возбудили после нападения подростков на автобус в Артёме
17:00
Сначала рыба, а теперь зубы: 2025 год нещадно давит на бюджет жителей Приморья
16:42
Во Владивостоке тестируют систему, штрафующую за парковку на газонах
16:30

Обновленный общественный совет по экологии приступил к работе в Приморье

В планах экспертов – решение вопросов по утилизации отходов, развитию водохозяйственного комплекса и сохранению биоресурсов
11 мая 2016, 16:45 Общество ЭКОрегион

Третий состав общественного экспертного совета по экологической безопасности, сохранению окружающей среды и воспроизводству биологических ресурсов в Приморье приступил к работе сегодня, 11 мая. Членами совета стали 12 экспертов, которые уже начали формировать план работы на ближайшие два года, сообщает корр. РИА PrimaMedia.

Первое организационное заседание совета состоялось 11 мая в здании администрации Приморского края, в ходе которого были избраны председатель и секретарь. Руководить новым советом будет завкафедрой безопасности жизнедеятельности в техносфере Инженерной школы ДВФУ Александр Агошков. Обязанности секретаря возложили на директора ООО "Приморская охотустроительная экспедиция" Киру Скрипову.

Стоит отметить, что третий состав совета, в отличие от первых двух, избран на два года. Как отметил вице-губернатор Приморского края Евгений Вишняков, система общественных советов при губернаторе хорошо себя зарекомендовала, а входящие в их состав эксперты имеют высокий профессиональный уровень.

"Многое уже сделано за эти годы. Надеюсь, что мы продолжим работу в новом составе и новом формате, при этом в тесном взаимодействии друг с другом", — сказал Евгений Вишняков.

В свою очередь директор департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Приморского края Александр Коршенко выразил надежду, что новый совет будет работать так же продуктивно, как и предыдущие.

"Надеюсь, что он будет решать вопросы, которые относятся к развитию нашего края, стабилизации экологической обстановки и ее улучшению на территории Приморья", — сказал Александр Коршенко.

Директор департамента также предложил экспертному совету включить в план рассмотрение вопросов, которые являются актуальными для жителей Приморья. Это подготовка края к Году экологии и особо охраняемых природных территорий, развитие новой отрасли в области обращения с отходами. А также вопросы, связанные с перевалкой угля в портах Приморья, развитием водохозяйственного комплекса, экологического туризма в регионе; меры по повышению экологической культуры населения, развитие международного экологического сотрудничества с регионами Северо-Восточной Азии, подготовка к десятому юбилейному форуму "Природа без границ".

Директор департамента по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира Приморского края Владимир Васильев также рекомендовал экспертному совету внести предложения по корректировке нормативных актов, связанных с воспроизводством биоресурсов на территории края.

Стоит отметить, что в состав совета, помимо Александра Агошкова и Киры Скриповой, вошли: директор приморского филиала АНО "Центр "Амурский тигр" Сергей Арамилев, заведующий коллегией адвокатов "Фокс" АНО "Адвокатская палата Приморского края" Андрей Беловодский, завкафедрой безопасности в нефтегазовом комплексе МГУ им. Невельского Яна Блиновская, старший научный сотрудник лаборатории пресноводной гидробиологии Биолого-почвенного института ДВО РАН Татьяна Вшивкова.

А также капитан морского порта Владивосток Игорь Глухов, завкафедрой общественного здоровья и профилактической медицины Школы биомедицины ДВФУ Павел Кику, директор ООО "АВА-Трэйд" Александр Пальчиков, главный научный сотрудник лаборатории морской экотоксикологии Тихоокеанского океанологического института ДВО РАН Владимир Раков, директор Дальневосточного центра по обращению с радиоактивными отходами Константин Сиденко, завкафедрой медицины труда, гигиенических специальностей и профессиональных болезней ТГМУ Александр Шепарев.

В завершении заседания председатель Александр Агошков пожелал всем членам совета продуктивной работы. Второе заседание совета назначено на конец мая.

Материал подготовлен в рамках проекта "ЭКОрегион" на сайте РИА PrimaMedia. Цель проекта - рассказать о том, как в Приморском крае ведется работа по охране экологии, защите окружающей среды, а также популяризации ответственного отношения к природе.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Александр Коршенко: Быть экологически воспитанным становится модно

28353
43
37