Автобусную полосу на Светланской во Владивостоке из-за бездействия ГИБДД хотят уничтожить

Да и на проспекте Столетия выделенная полоса для движения общественного транспорта вряд ли появится
Общество. 20 мая 2016, 16:05
Выделенная полоса на Светланской. Фото: Ален Абашев, РИА PrimaMedia

20 мая 2016, PrimaMedia. Выделенные полосы для общественного транспорта на проспекте 100-летия Владивостока в приморской столице организовывать не собираются. Кроме того, мэрия собирается отказаться от автобусной полосы на улице Светланской. Об этом корр. РИА PrimaMedia сообщил заместитель главы – начальник управления содержания дорог и благоустройства администрации города Владивостока Леонид Вильчинский.

"Мы проанализировали результаты организации выделенной полосы для движения автобусов на Светланской и пришли к мнению, что она не дает эффективности ввиду бездействия ГИБДД. Практически всегда эта полоса заставлена машинами, а если нет припаркованных машин, то по ней едут не только автобусы, но и другой автотранспорт. Хотя знаки ограничивающие есть", — уточнил Леонид Вильчинский.

По мнению заместителя главы администрации Владивостока, создание выделенной полосы для движения общественного транспорта на Светланской ограничило законопослушных водителей, у которых раньше было в распоряжении две полосы, а теперь – только одна. "То есть мы создаем для них дополнительные трудности, — заметил Вильчинский. – А те, кто знаки не соблюдает, им все равно, они зашли на эту полосу и идут. Нужно остановиться – остановился, несмотря на знаки. А законопослушные идут все в одну полосу. Потому пока мы решили, что на проспекте 100-летия Владивостока полосы для автобусов выделять не будем".

В этом году спецполоса на Светланской будет действовать, а вот в следующем мэрия планирует от нее избавиться.

Напомним, ранее спецполосы для автобусов были на улицах Фонтанная и Мордовцева. Но, как уточнили в пресс-службе городской администрации, из-за изменения схемы движения общественного транспорта, от них отказались.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Выделенные полосы для автобусов на гостевом маршруте во Владивостоке парализуют город

Новая автобусная полоса во Владивостоке больше нужна автохамам, а не автобусам

ГИБДД объяснила, как ездить по спецполосам во Владивостоке

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia