Закрытие опасной свалки в Артеме увеличит тариф на вывоз мусора в два раза — администрация

Вывозить бытовые отходы придется на полигон во Владивостоке, а это увеличивает затраты на транспорт
Свалка. Фото: Александр Хитров, РИА PrimaMedia

Администрация Артемовского городского округа прекратила деятельность свалки мусора на территории ТУ "Угловое", находящейся недалеко от международного аэропорта Владивостока. Как подтвердила прокуратура, обитающие там чайки создают опасность для воздушных судов. Как сообщили РИА PrimaMedia в администрации ГО, теперь вывоз мусора на ближайший полигон (во Владивостоке) станет значительно дороже.

Напомним, свалку бытовых отходов рядом с аэропортом Владивостока, которая привлекала стаи птиц, что создавало реальную угрозу их столкновения с самолетами, закрыли по решению суда. Свалка располагается в 7 км от аэропорта Владивосток на арендуемом земельном участке.

"Вопрос о разработке новой схемы по вывозу из Артемовского городского округа твердых бытовых отходов обсуждали на рабочем совещании у и.о. главы АГО Владимира Савченко. Ближайшими площадками для утилизации мусора являются полигоны поселка Мирный и Владивостока. В связи с тем, что размер площадки в Мирном очень незначителен, там не могут принять ТБО из Артема", — говорится в сообщении администрации.

Отмечается, что единственным вариантом остается Владивосток. что, в свою очередь, ведет к увеличению тарифа на эту услугу на 67%. Ведь помимо того, что стоимость самой утилизации во Владивостоке в разы превышает расценки, действующие до закрытия свалки в Артеме, так еще и резко увеличиваются транспортные расходы.

"Если раньше затраты населения по вывозу мусора согласно тарифу составляли 2,61 рубля с квадратного метра, то сейчас сумма увеличится до 5-6 рублей. Практически все руководители управляющих компаний уверены, что собственники домов не согласятся на увеличение тарифов по обслуживанию МКД", — такие цифры были озвучены на совещании.

Возможно, новым полигоном ТБО станет отработанный угольный карьер. По предложению Савченко была создана рабочая группа из представителей управляющих компаний, подрядной организации "Старт-1" и специалистов управления жизнеобеспечения и благоустройства администрации АГО.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Свалка мусора в Артеме привлекает чаек, летающих в опасной близости от аэропорта

Прокуратура подтвердила опасность привлекающей птиц свалки около аэропорта Владивостока

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia