"Крым" во Владивостоке покрылся травой

Открывавшие "крымский сквер" на Авангарде патриоты пообещали восстановить антураж в мае, но так и не сделали это (ФОТО)
"Крымский сквер". Фото: Александр Хитров, РИА PrimaMedia

"Сквер дружбы" или "крымский сквер", открытый во Владивостоке в 2014 году по инициативе нескольких молодежных организаций, спустя два с небольшим года как Крым и Севастополь присоединились к России, остается заброшенным. Клумбы, на которых разваливается плитка, так и не отремонтировали, а каменная карта субъекта и вовсе утонула в "джунглях". Патриотически настроенная молодежь, приложившая руку к созданию сквера, уже давно реорганизовалась. Однако в марте перед годовщиной нашлись активисты, которые пообещали облагородить "Крым" в мае, правда так и не сделали этого, сообщает РИА PrimaMedia.

Читайте также: 2 года Крыма в России: дружба дружбой, а полуостров во Владивостоке почти исчез

Напомним, "Сквер дружбы" находится в муниципальной собственности. Как пообещали корр. агентства в пресс-службе администрации города еще в марте, его должны озеленять по плану.

1 / 7

— Работы по озеленению города ежегодно проводятся во всех скверах и парках приморской столицы. Также коммунальные службы ежедневно проводят уборку парков, в том числе и в "Сквере дружбы". Весной городские озеленители высадят на клумбах "крымского сквера" цветы, — рассказали в пресс-службе ранее.

"Сквер дружбы" летом 2015 года

"Сквер дружбы" летом 2015 года. Фото: РИА PrimaMedia

Однако сделать именно этот сквер "крымским" — это была инициатива патриотической молодежи. Совместный труд "Сети" и "Патриотов Приморья". То есть и присматривать за "Крымом" на клумбе и прочими атрибутами дружбы так и остается не обязанностью чиновников, а доброй волей инициаторов. Но "Сеть" закрылась во Владивостоке еще в январе 2015 года.

— Поэтому присматривать за ним с тех пор некому. Инициатива по благоустройству сквера у нас есть. К годовщине воссоединения Крыма с Россией мы точно не успеем, но в мае мы запланировали привести сквер в порядок. Мы общаемся с администрацией города, потому что у них как раз скоро начнется высадка цветов на клумбах и, возможно, мы с ними скооперируемся и украсим клумбы, — сказал в марте заместитель руководителя молодежной организации "Патриот Приморья" Александр Малышев.

Однако обещание так и не было выполнено.

1 / 3

Напомним, "Сквер дружбы", расположенный по адресу Светланская, 147 был открыт во Владивостоке 28 апреля 2014 года в честь присоединения Крыма и Севастополя к России. Активисты посадили деревья, выложили каменную карту нового субъекта федерации, заложили камень и установили таблицы с информацией о республике Крым и городе Севастополь.

1 / 3

Справка: 18 марта – День воссоединения Крыма с Россией. На территории Республики Крым этот день является праздничным и выходным согласно республиканскому закону №80-ЗРК/2015 от 3 марта 2015 года. Именно в этот день в 2014 году Крым (это территории полуострова Крым с расположенными на ней Республикой Крым и городом Севастополем, которые до этого входили в состав Украины) официально вошел в состав Российской Федерации. Возвращение этих территорий в состав России было зафиксировано межгосударственным договором, подписанным 18 марта 2014 года в Москве главами России и Республики Крым. Согласно данному документу Республика Крым и город Севастополь стали ее новыми субъектами.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Крымский сквер во Владивостоке бросили на произвол судьбы

Крымский сквер во Владивостоке зарос травой

"Крымский" сквер открылся во Владивостоке

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia