Приморский океанариум, возможно, откроют во время проведения ВЭФ в начале сентября

Часть аквариумов и бассейнов еще наполняется обитателями, а дельфинарий пока находится на карантине
ВЭФ-2018
Океанариум. Фото: Никитина Юлия, PrimaMedia

Приморский океанариум готовится к открытию, предполагается, что он распахнет свои двери во время проведения во Владивостоке Восточного экономического форума в начале сентября, сообщает РИА PrimaMedia со ссылкой на газету "Известия".

"До самого открытия доступ в океанариум будет закрыт — комплекс, в который кроме уникального здания входит не менее уникальная прогулочная зона, строго охраняется, — отмечает издание. — Часть аквариумов и бассейнов еще наполняется обитателями, а дельфинарий, который занимает почти половину монументального здания, пока находится на карантине. Администрация поясняет — к ориентировочной дате открытия все системы и обитатели моря будут готовы к встрече гостей".

Напомним, сроки официального открытия Приморского океанариума уже несколько раз переносились, последняя озвученная дата – 12 июня 2016 года.

Приморский океанариум Дальневосточного отделения Российской академии наук построен в соответствии с поручением президента РФ. Этот объект должен стать одним из крупнейших подобных объектов в мире. Его площадь превысит 30 тысяч кв. метров, а аквариум вместит 24 тысячи тонн воды, в океанариуме смогут разместиться 15-18 тысяч особей, представляющих 500 разных видов живых организмов.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Парковку и остановку автобусов за 6 млн построят у Приморского океанариума во Владивостоке

Приморский океанариум откроется в начале осени – губернатор

Океанская бездна, полярный мир, рифы, тропики – Приморский океанариум показал себя изнутри

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia