Карнавальная ночь, огонёк и ярмарки: что ждет владивостокцев на выходных
10:30
Выездные менеджеры Сбера в 2025 году проехали 2,7 млн км и доставили клиентам 1 млн карт
16:33
Горнолыжный курорт "Арсеньев" откроется в тестовом режиме 31 декабря
16:29
Приморские шеф-повара представили историю дальневосточной кухни через блюда
16:13
Молодые люди сняли шары с главной ёлки Партизанска и сыграли ими в футбол
15:50
Водитель легковушки погиб при лобовом столкновении с грузовиком на трассе в Приморье
15:40
Коллекторы под жёстким контролем: что изменилось с 1 декабря — разбор юриста
15:32
От дождя с мокрым снегом к новогодним морозам: каким будет финал декабря в Приморье
15:20
Во Владивостоке ограничат продажу алкоголя у центральной площади в праздники
15:10
Владивостокский морской торговый порт хочет использовать беспилотную технику
14:58
Вместе мы можем больше: итоги года от Фонда развития Приморского края
14:23
Год, который показал больше, чем цифры
14:07
Фура съехала с косогора и снесла фонарный столб во Владивостоке
14:05
Год большой расчистки: с какими символами эпохи простился Владивосток в 2025-ом
14:00
"Ускоренная" таможня обошлась компании из Владивостока в полмиллиона рублей штрафа
13:33
Куда сдать живую елку после праздников: во Владивостоке открылся бесплатный пункт приема
13:00

Рецепт выходного дня от Татьяны Бережной: кексы с шоколадом

Ведущая "Приморского телевидения" и куратор детского конкурса "Синяя птица" делится рецептом быстрого и вкусного десерта
26 августа 2016, 09:45 Общество PrimaMedia ГОРОД
Татьяна Бережная РИА PrimaMedia
Татьяна Бережная
Фото: РИА PrimaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Вариантов выпечки кексов очень много, но в семье ведущей и журналиста "Приморского телевидения" Татьяны Бережной тот, который не займет много времени и особенно полюбится детям. Своим рецептом куратор конкурса юных талантов в Приморье "Синяя птица" Татьяна Бережная поделилась с читателями PrimaMedia, а помогали ей дочери Софья и Василиса.

Рецепт выходного дня от Татьяны Бережной

Рецепт выходного дня от Татьяны Бережной. Фото: Фото: Юлия Никитина, РИА PrimaMedia

— Я люблю готовить, но когда рядом дети, это всегда что-то быстрое и легкое. Иначе процесс приготовления может растянуться, особенно когда девочки пытаются помочь. Эти кексы получаются очень нежными, они не такие плотные, как продаются в кафе и магазинах. А внутрь можно положить любую начинку – шоколад, ягоды, цукаты, — рассказала Татьяна.

Ингредиенты:

Яйца – 2 шт.

Сметана – 400-500 гр.

Мука – 1 стакан

Сахар – 0,5 стакана

Ванилин – на кончике ножа

Молочный шоколад – 1 плитка

Формочки для кексов – 20 шт

Сахарная пудра или цветная кондитерская присыпка

Ингредиенты

Ингредиенты. Фото: Фото: Юлия Никитина, РИА PrimaMedia

Яйца взбиваем с сахаром, добавляем сметану и тщательно перемешиваем. Пол чайной ложки соды гасим уксусом (можно винным) и добавляем в тесто. Небольшими порциями добавляем муку, тщательно перемешивая, и немного ванилина.

1 / 6

Тесто должно получиться, как жидкая сметана. Если он вышло плотным, то его можно немного разбавить молоком. В формочки порционно добавляем тесто, кусочек шоколада и сверху закрываем еще небольшим слоем теста.

1 / 4

Выпекаются кексы 30-35 минут в разогретой до 200 градусов духовке.

1 / 5

Готовые кексы украшаем сахарной пудрой или цветной кондитерской присыпкой.

1 / 4
14098
43
37