Вариантов выпечки кексов очень много, но в семье ведущей и журналиста "Приморского телевидения" Татьяны Бережной тот, который не займет много времени и особенно полюбится детям. Своим рецептом куратор конкурса юных талантов в Приморье "Синяя птица" Татьяна Бережная поделилась с читателями PrimaMedia, а помогали ей дочери Софья и Василиса.

Рецепт выходного дня от Татьяны Бережной. Фото: Фото: Юлия Никитина, РИА PrimaMedia
— Я люблю готовить, но когда рядом дети, это всегда что-то быстрое и легкое. Иначе процесс приготовления может растянуться, особенно когда девочки пытаются помочь. Эти кексы получаются очень нежными, они не такие плотные, как продаются в кафе и магазинах. А внутрь можно положить любую начинку – шоколад, ягоды, цукаты, — рассказала Татьяна.
Ингредиенты:
Яйца – 2 шт.
Сметана – 400-500 гр.
Мука – 1 стакан
Сахар – 0,5 стакана
Ванилин – на кончике ножа
Молочный шоколад – 1 плитка
Формочки для кексов – 20 шт
Сахарная пудра или цветная кондитерская присыпка
Ингредиенты. Фото: Фото: Юлия Никитина, РИА PrimaMedia
Яйца взбиваем с сахаром, добавляем сметану и тщательно перемешиваем. Пол чайной ложки соды гасим уксусом (можно винным) и добавляем в тесто. Небольшими порциями добавляем муку, тщательно перемешивая, и немного ванилина.
Тесто должно получиться, как жидкая сметана. Если он вышло плотным, то его можно немного разбавить молоком. В формочки порционно добавляем тесто, кусочек шоколада и сверху закрываем еще небольшим слоем теста.
Выпекаются кексы 30-35 минут в разогретой до 200 градусов духовке.
Готовые кексы украшаем сахарной пудрой или цветной кондитерской присыпкой.


















