На 83 году жизни во Владивостоке скончался известный ученый-юрист Виктор Сонин

Панихида по профессору состоится 18 октября в корпусе ДВФУ на Океанском проспекте
Панихида. Фото: Оленникова Мария, IrkutskMedia

14 октября 2016, PrimaMedia. В возрасте 82 лет во Владивостоке скоропостижно скончался Виктор Владимирович Сонин — известный ученый-юрист, доктор исторических наук, профессор права. Прощание с ученым состоится во вторник, 18 октября, в здании музея Дальневосточного федерального университета на Океанском проспекте, сообщает РИА PrimaMedia со ссылкой на пресс-службу ДВФУ.

Виктор Владимирович родился 26 июля 1934 года в селе Крутогоровск Большерецкого района Камчатской области, ушел из жизни в 06.00 12 октября во Владивостоке.

В 1959 году Виктор Сонин окончил Томский университет по специальности "История", в 2009 году – Дальневосточный государственный технический университет по специальности "Юриспруденция". В 1968 году он защитил кандидатскую диссертацию на тему "Народный контроль и рабоче-крестьянская инспекция на Дальнем Востоке (1920-1923 годы)", а в 1990-м – докторскую диссертацию по теме "Становление Дальневосточной республики (1920-1922 годы).

Виктор Владимирович Сонин

Виктор Владимирович Сонин. Фото: из личного архива семьи профессора

Профессор Сонин стоял у истоков юридического образования на Дальнем Востоке России, является автором более 250 научных работ, в том числе шести монографий по истории государственно-правового строительства на Дальнем Востоке. Труды профессора Сонина хранятся в крупнейших библиотеках мира, в том числе, в библиотеке Конгресса США. Международный биографический центр Кембриджа (Великобритания) включил В. В. Сонина в книгу "2000 выдающихся деятелей ХХ века" и наградил серебряной медалью и почетным дипломом этого старейшего и престижнейшего университета Европы и мира. За выдающийся вклад в историю права Виктор Сонин признан крупнейшими университетами мира "Человеком науки и образования 1998 года", "Международным ученым 2004 года".

Более 45 лет Виктор Сонин трудился в ДВФУ. Коллектив преподавателей и студентов скорбит вместе с близкими профессора о потере одного из основателей юридического образования в вузе, прекрасного педагога и талантливого ученого. Соболезнования в связи с кончиной профессора ДВФУ принесли бывшие ученики профессора, судьи Конституционного суда, прислав правительственную телеграмму, сообщает пресс-служба университета.

Гражданская панихида по профессору Сонину начнется в 12.00 18 октября в музее ДВФУ на Океанском проспекте, 37 (остановка общественного транспорта "Покровский парк").

Редакция РИА PrimaMedia приносит соболезнования семье и близким Виктора Владимировича.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia