Владивостокский художник Джон Кудрявцев найден мертвым в своей мастерской

26 ноября ему бы исполнился 61 год
Джон Кудрявцев. Фото: Александр Хитров

Владивостокский художник и карикатурист Джон Кудрявцев был найден мертвым в своей мастерской 16 ноября. Тело обнаружил один из друзей, когда художник перестал выходить на связь, сообщает РИА PrimaMedia.

— Как сообщили близкие друзья и коллеги по цеху, последние три дня художник не выходил на связь. Друзья стали беспокоиться, и когда пришли к нему домой, в его мастерскую, им никто не открывал. Вскрыв дверь, они нашли Джона Кудрявцева внутри, — рассказала поэтесса Елена Васильева. — В последнее время он жаловался друзьям на некую болезнь, но не говорил, что именно его беспокоит.

Он скончался за несколько дней до своего дня рождения, 26 ноября ему бы исполнился 61 год.

— Мы в шоке, плачем. Мне сообщил об этом художник Виктор Серов. Я с Джоном разговаривал буквально на той неделе, — комментирует директор "Артэтажа" Александр Городний. – Были, конечно, жалобы на болячки, но его возраст не тот, чтобы вот так вот взять и уйти из жизни, даже не верится, тяжело от этого.

Как отметил Александр Городний, похоронами Кудрявцева, скорей всего, займется Приморское отделение Союза художников России. А сейчас близкие и друзья пытаются связаться с сыном погибшего, который периодически ходит в моря.

Джон Кудрявцев родился в 1955 году на Урале, десятым ребёнком в семье, имевшей одиннадцать детей. Окончил Свердловское художественное училище, в 1973–1975 годах учился в частной студии Бориса Витомского. Служил в бригаде подводных лодок и отряде морской пехоты ТОФ (в память об этом зимой носил на голове берет морпеха, заломленный в обратную сторону). С 1978 по 1983 работал художником-постановщиком на Приморском телевидении и в Народном театре Музыкальной комедии. С 1986 года начал работать книжным графиком, оформил несколько десятков книг в Дальневосточном книжном издательстве, а также в издательской программе В.М. Тыцких "Новая книга". Член Союза художников России. Более 20 коллективных и 5 персональных выставок.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia