Жителя Партизанска осудили на три года за призывы против безопасности РФ в мессенджере
13:40
Навести порядок: УК Владивостока штрафуют за неубранный снег и лед
13:25
HR-директор РРПК в рейтинге лучших топ-менеджеров агропромышленного комплекса
13:22
Приморский краевой суд отказал в жалобах по делу Владимира Николаева
13:16
Жители Владивостока рассказали о целях на предстоящий год
13:08
В Уссурийске задержали второго подозреваемого в поджоге заброшенного цирка
12:59
FESCO - одна семья: о сотрудниках компаний Транспортной группы в год ее 145-летия
12:25
Зимой приморцы открывают для себя велнес-туризм
11:31
Кишечную палочку обнаружили в копченой нерке, произведенной во Владивостоке
11:30
Новый год из прошлого: праздничные атрибуты СССР показывают во Владивостоке
11:30
FESCO подарила новогоднее шоу 800 детям Приморья
11:22
До минус сорока градусов: похолодание в Приморье достигнет пика в пятницу
11:10
В Ольге и Новопокровке строят модульные спорткомплексы в рамках федеральной программы
11:08
Росгосстрах застраховал Костромскую Снегурочку от несчастного случая
10:55
Пять мигрантов нелегально трудились в кафе Уссурийска — работодатель ответит по закону
10:50

Японцев угостили борщом и картофельными роллами по-приморски

Ресторанный проект «Попробуй Приморье на вкус» проходит в японской префектуре Тоттори
24 ноября 2016, 15:20 Общество
Японцев угостили борщом и картофельными роллами по-приморски пресс-служба администрации Приморского края
Японцев угостили борщом и картофельными роллами по-приморски
Фото: пресс-служба администрации Приморского края
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Ресторанный проект "Попробуй Приморье на вкус" проходит в японской префектуре Тоттори в рамках Дней Приморского края, посвященных 25-летию установления дружеских отношений между регионами. Японцев угощают борщом и роллами по-приморски, сообщили РИА PrimaMedia в пресс-службе администрации Приморского края.

Как рассказали рестораторы, в меню картофельные роллы с иваси приморского посола, уха по-сахалински с терпугом горячего копчения, скоблянка из кукумарии, копчёные мидии, салат с копченым крабом, осьминог с трюфельной заправкой, всевозможные снеки из рыбы и, конечно, борщ. Традиционного спутника коронного русского блюда – черный хлеб – повара привезли с собой из Приморья.

По словам ресторатора Эдуарда Рябкина, все эти дары Японского моря хорошо знакомы жителям Страны восходящего солнца, но вот способ приготовления и подача по-новому открывают их вкус для японцев.

"Ресторанный проект в контексте укрепления двусторонних отношений с Японией – это не только знакомство с русскими традициями гостеприимства и демонстрация дальневосточной региональной кухни, но и возможность для местных производителей и рестораторов наладить деловые контакты, а также развить гастрономический туризм в Приморье", – заявил он.

Ресторанный проект "Попробуй Приморье на вкус" проходит в японской префектуре Тоттори

Ресторанный проект "Попробуй Приморье на вкус" проходит в японской префектуре Тоттори. Фото: Фото: пресс-служба администрации Приморского края

В рамках проекта "Попробуй Приморье на вкус" также презентуют приморские экологически чистые продукты потенциальным экспортам.

Отметим, 23 ноября в Тоттори стартовали Дни Приморского края, приуроченные к празднованию 25-летия дружеских связей между российским регионом и японской префектурой. Дни приморской культуры в Стране восходящего солнца открылись выставкой шелковых платков "Истории о России" и выступлениями ансамбля русских народных инструментов "Садко" Приморской краевой филармонии и солистов приморской сцены Мариинского театра.

Напомним, программа пребывания приморской делегации включит как самую крупную за четверть века бизнес-миссию в Японию приморских бизнесменов, так и яркую культурную программу — выставку шелковых платков "Истории о России", выступления солистов четвертой сцены Мариинского театра, а также ресторанный проект "Попробуй Приморье на вкус". Представители приморского бизнеса проведут переговоры с деловыми кругами префектуры Тоттори, в составе делегации Инвестиционное агентство и Центр развития экспорта, а также два десятка региональных компаний.

Ресторанный проект "Попробуй Приморье на вкус" проходит в японской префектуре Тоттори

Ресторанный проект "Попробуй Приморье на вкус" проходит в японской префектуре Тоттори. Фото: Фото: пресс-служба администрации Приморского края

В рамках официального визита губернатор края Владимир Миклушевский обсудит перспективы межрегионального сотрудничества с Губернатором Тоттори Хираи Синдзи, а также с председателем Законодательного Собрания префектуры Сайки Сёити и депутатами. По мнению Владимира Миклушевского, в первую очередь российско-японские отношения необходимо развивать на межрегиональном уровне.

"Мы стремимся поддерживать развитие связей с Японией по всем направлениям и в первую очередь – на региональном уровне. Приморский край активно сотрудничает с шестью японскими префектурам, и мы намерены интенсифицировать отношения с восточными партнерами", – заявил глава Приморья.

16842
43
37