До розыгрыша КВАРТИРЫ

Общество. 28 ноября 2016, 16:00
Никита Гиталенко. Фото: РИА PrimaMedia
Авторская колонка

Никита Гиталенко: Возможность ездить за рубеж – не повод ненавидеть Владивосток

Офицер ТОФ – о незрелости сравнений родного города с мегаполисами АТР и о долге каждого жителя перед «родным уголком»

— Последние 10 лет своей жизни я принадлежу к определенной общности людей. Эти люди лишены очень многого. Они, например, не могут себе позволить видеть своих родных и друзей каждый день под конец рабочего дня. Но работа этих людей, я убежден, является призванием и гордостью города Владивостока.

Объединяет этих людей одно – служба стране, защита ее интересов. Так исторически сложилось, что наш город своему возникновению и дальнейшему существованию обязан военнослужащим Тихоокеанского флота России. Тем людям, которые посвятили большую часть своей жизни тому, что считали и считают самым важным, что должно быть, по моему мнению, самым важным для каждого.

Это — забота о своем родном уголке. Мой с вами родной уголок – это самый лучший и самый красивый город Владивосток.

У меня очень часто возникает непонимание, как люди, которые здесь родились и выросли, поскорее хотят покинуть этот город. Почему это происходит? Почему молодежь уезжает в близлежащие страны, на запад страны? Почему те, кто побывал за границей или приехал из Москвы, побыв там всего пару недель, начинают с негативом говорить о самом лучшем для меня месте на земле? За что можно так сильно ненавидеть город, который подарил вам так много хорошего и доброго?

На все эти вопросы можно найти ответы. Сложилось так, что наш город находится возле моря. Большая часть населения имеет средний доход, который позволяет съездить за границу или в западную часть нашей страны. И вот еще не сформировавшая свое мировосприятие девушка-десятиклассница, отдохнув месяц летних каникул в Шанхае или Сеуле, по возвращении на родину впадает в депрессию: "Как же хорошо и красиво в Шанхае, и как в сравнении с этим плохо во Владивостоке!".

Милая девушка не задумывается о том, как и чем именно был достигнут прогресс в азиатских мегаполисах. Не задумывается и о том, что в ее силах — построить такой же город, а может даже и лучше.

Ей просто неприятно, ей просто не хочется возвращаться.

Я прямо призываю молодежь Владивостока к развитию, к приложению усилий, к мыслям о том, что мы в силах изменить то, что нам не нравится здесь. Мы в силах сделать этот город лучше, потому что — как бы это наивно не прозвучало, но так и есть! – нет ничего невозможного.

Есть множество путей заботиться о своем родном городе. Можно элементарно начать воспитывать в себе любовь к чистоте. Все проблемы города и его жителей – бесконечные пробки, неблагоустроенность, низкий уровень жизни учителей, врачей — можно и нужно решать, и пути решения существуют, необходимо лишь работать. И нужны люди, которые готовы и хотят прикладывать все усилия во благо процветания своего родного уголка.

В следующем, 2017 году пройдут выборы в Думу города Владивостока, и я намерен выставить свою кандидатуру по одномандатному округу № 13. Вопреки распространенной практике, я не являюсь членом какой-либо партии или общественного объединения, так как у военнослужащего, как бы не громко это звучало, партия одна – Россия. Кроме того, я не представляю и не намерен представлять интересы каких-либо бизнес-структур или групп. Я понимаю, что эти утверждения могут вызвать недоверие у читателя, уже вдоволь наслушавшегося различных обещаний от "парламентариев". Тем не менее, я уверен, что все жители Владивостока, кому небезразлично будущее нашего города, прислушаются к моим словам.

ОБ АВТОРЕ: ГИТАЛЕНКО Никита Григорьевич родился 20 февраля 1990 года во Владивостоке в семье военнослужащего. С 2007-го по 2012 год обучался в Военном Университете Министерства Обороны Российской Федерации (Москва). Окончил факультет иностранных языков и зарубежной военной информации Военного университета по специальности перевод
и переводоведение (китайский и английский языки).

С 2013-го по 2016 год обучался во Владивостокском Государственном Университете Экономики и Сервиса (ВГУЭС). Окончил юридический факультет по специальности юриспруденция.

В настоящее время служит на Тихоокеанском флоте России в звании старший лейтенант. На протяжении 2,5 лет проходил практику в Военном следственном отделе Следственного комитета Российской Федерации.

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia