Согласно исследованиям АиФ.ru традиционные новогодние блюда обойдутся жителям Владивостока в копеечку. В супермаркетах города средняя цена одной банка икры весом 130 грамм — 260 рублей. Палка сырокопченой колбасы — 255 рублей, а полкилограмма сыра — 284 рубля. В то время как в Саратове средний ценник на новогодний стол — 1497 рублей, сообщает РИА PrimaMedia со ссылкой на газету "Аргументы и факты".
Новогодний стол традиционен. Он не обойдётся без мандаринов и шампанского. Журналисты взяли за основу продукты, которые часто покупают на праздник, и сравнили цены на них в разных частях России. Например, во Владивостоке средняя цена новогоднего стола согласно проведенным исследованиям — 2482 рубля.
1 банка красной икры (130 г) — 260 рублей
1 палка сырокопченой колбасы — 255 рублей
1 кг мандаринов — 79 рублей
1 бутылка полусухого шампанского — 500 рублей
500 г сыра — 284 рубля
1 курица — 212 рублей
1 бутылка недорогого коньяка — 580 рублей
1 коробка шоколадных конфет (200 г) — 167 рублей
Селёдка (500 г) — 145 рублей
Саратов — самый дешевый город — 1497 рублей. Здесь и икра недорогая, и колбаса, и сыр. А также очень низкие цены на алкогольные напитки.
1 банка красной икры (130 г) — 270 рублей
1 палка сырокопченой колбасы — 240 рублей
1 кг мандаринов — 61 рубль
1 бутылка полусухого шампанского — 130 рублей
500 г сыра — 135 рублей
1 курица — 180 рублей
1 бутылка недорогого коньяка — 300 рублей
1 коробка шоколадных конфет (200 г) — от 103 рублей
Селёдка (500 г) — 78 рублей
В Хабаровске всегда были дорогие продукты. Но стоимость мандарин и икры в этом году выше, чем обычно. Средняя для новогоднего стола цена — 2690 рублей.
1 банка красной икры (130 г) — 475 рублей
1 палка сырокопчёной колбасы — 347 рублей
1 кг мандаринов — 145 рублей
1 бутылка полусухого шампанского — 255 рублей
500 г сыра — 271 рубль
1 курица — 374 рубля
1 бутылка недорогого коньяка — 334 рубля
1 коробка шоколадных конфет (200 г) — 364 рубля
Селёдка (500 г) — 125 рублей
Самый дорогой регион — Камчатка — 2860 рублей. Она же и самый труднодоступный. Этим и объясняются баснословные 200 рублей за мандарины.
1 банка красной икры (130 г) — 350 рублей
1 палка сырокопченой колбасы — 430 рублей
1 кг мандаринов — 200 рублей
1 бутылка полусухого шампанского — 220 рублей
500 г сыра — 250 рублей
1 курица — 220 рублей
1 бутылка недорогого коньяка — 700 рублей
ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:
Японцев угостили борщом и картофельными роллами по-приморски
"Магаззино" забраковал супермаркеты и рынки Владивостока
"Охлажденка" — известная и неизвестная: выбираем мясо и птицу