Судоверфь "Звезда" передала заказчику первый построенный в России танкер-газовоз
24 декабря, 22:20
Часть Владивостока останется без холодной воды 25 декабря — адреса
24 декабря, 21:30
Владивосток продолжает расчистку от снега и гололедицы — десятки улиц обработало СГТ
24 декабря, 21:00
Мороз до -31°C и гололедица ожидаются в Приморье 25 декабря
24 декабря, 20:00
График работы медучреждений Приморья изменится в новогодние праздники
24 декабря, 19:30
Полиция не дала подрядчикам забрать шарф-рекордсмен у памятника Бабру в Иркутске
24 декабря, 19:25
Народное голосование краевой премии "Маяки туризма" завершается сегодня, 24 декабря!
24 декабря, 19:19
Энергоблок мощностью 120 МВт введен в работу на модернизируемой Владивостокской ТЭЦ-2
24 декабря, 19:06
Жительницу Уссурийска заключили под стражу по делу об убийстве знакомого
24 декабря, 19:00
Старое кладбище Владивостока привели в порядок, но "мусорная" проблема осталась
24 декабря, 18:33
Заболеваемость ОРВИ и гриппом выросла в Приморье за неделю — Роспотребнадзор
24 декабря, 18:30
Лучшие блюда на фестивале "ПРИМОРСКИЕ МУССОНЫ" - голосуем на ИА PrimaMedia!
24 декабря, 18:06
"Восточный Порт" стал победителем региональной премии "Бизнес у моря"
24 декабря, 18:02
Сбер и Школа дизайна НИУ ВШЭ запустили конкурс "Промпт-выходные"
24 декабря, 17:15
Опасное "Матье": в приморской сельди обнаружены смертоносные бактерии
24 декабря, 17:10

Японцев угостили борщом и картофельными роллами по-приморски

Ресторанный проект «Попробуй Приморье на вкус» проходит в японской префектуре Тоттори
24 ноября 2016, 15:20 Общество
Японцев угостили борщом и картофельными роллами по-приморски пресс-служба администрации Приморского края
Японцев угостили борщом и картофельными роллами по-приморски
Фото: пресс-служба администрации Приморского края
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Ресторанный проект "Попробуй Приморье на вкус" проходит в японской префектуре Тоттори в рамках Дней Приморского края, посвященных 25-летию установления дружеских отношений между регионами. Японцев угощают борщом и роллами по-приморски, сообщили РИА PrimaMedia в пресс-службе администрации Приморского края.

Как рассказали рестораторы, в меню картофельные роллы с иваси приморского посола, уха по-сахалински с терпугом горячего копчения, скоблянка из кукумарии, копчёные мидии, салат с копченым крабом, осьминог с трюфельной заправкой, всевозможные снеки из рыбы и, конечно, борщ. Традиционного спутника коронного русского блюда – черный хлеб – повара привезли с собой из Приморья.

По словам ресторатора Эдуарда Рябкина, все эти дары Японского моря хорошо знакомы жителям Страны восходящего солнца, но вот способ приготовления и подача по-новому открывают их вкус для японцев.

"Ресторанный проект в контексте укрепления двусторонних отношений с Японией – это не только знакомство с русскими традициями гостеприимства и демонстрация дальневосточной региональной кухни, но и возможность для местных производителей и рестораторов наладить деловые контакты, а также развить гастрономический туризм в Приморье", – заявил он.

Ресторанный проект "Попробуй Приморье на вкус" проходит в японской префектуре Тоттори

Ресторанный проект "Попробуй Приморье на вкус" проходит в японской префектуре Тоттори. Фото: Фото: пресс-служба администрации Приморского края

В рамках проекта "Попробуй Приморье на вкус" также презентуют приморские экологически чистые продукты потенциальным экспортам.

Отметим, 23 ноября в Тоттори стартовали Дни Приморского края, приуроченные к празднованию 25-летия дружеских связей между российским регионом и японской префектурой. Дни приморской культуры в Стране восходящего солнца открылись выставкой шелковых платков "Истории о России" и выступлениями ансамбля русских народных инструментов "Садко" Приморской краевой филармонии и солистов приморской сцены Мариинского театра.

Напомним, программа пребывания приморской делегации включит как самую крупную за четверть века бизнес-миссию в Японию приморских бизнесменов, так и яркую культурную программу — выставку шелковых платков "Истории о России", выступления солистов четвертой сцены Мариинского театра, а также ресторанный проект "Попробуй Приморье на вкус". Представители приморского бизнеса проведут переговоры с деловыми кругами префектуры Тоттори, в составе делегации Инвестиционное агентство и Центр развития экспорта, а также два десятка региональных компаний.

Ресторанный проект "Попробуй Приморье на вкус" проходит в японской префектуре Тоттори

Ресторанный проект "Попробуй Приморье на вкус" проходит в японской префектуре Тоттори. Фото: Фото: пресс-служба администрации Приморского края

В рамках официального визита губернатор края Владимир Миклушевский обсудит перспективы межрегионального сотрудничества с Губернатором Тоттори Хираи Синдзи, а также с председателем Законодательного Собрания префектуры Сайки Сёити и депутатами. По мнению Владимира Миклушевского, в первую очередь российско-японские отношения необходимо развивать на межрегиональном уровне.

"Мы стремимся поддерживать развитие связей с Японией по всем направлениям и в первую очередь – на региональном уровне. Приморский край активно сотрудничает с шестью японскими префектурам, и мы намерены интенсифицировать отношения с восточными партнерами", – заявил глава Приморья.

16842
43
37