Новое название "Фетисов Арены" выберут болельщики — пресс-служба "Адмирала"

Необходимость смены названия в клубе связывают с подготовкой проекта Центра зимних олимпийских видов спорта на базе арены

Название для "Фетисов Арены" будут выбрать болельщики "Адмирала", заявили сегодня, 1 декабря, в пресс-службе клуба. Необходимость изменить вывеску на главной ледовой площадке Приморья там объяснили развитием проекта Центра зимних видов спорта, однако говорить о новом названии еще рано, передает РИА PrimaMedia.

"На сегодняшний день решения о смене названия арены не принято, поэтому говорить о каком-то конкретном названии преждевременно. Как бы то ни было, новое название ледовой арены будут выбирать болельщики", — говорится в сообщении пресс-службы.

Напомним, ранее информированный источник редакции сообщил, что главную хоккейную площадку Приморья — "Фетисов Арену" — планируют переименовать в "ВМТП-Арену". Официально завершить процесс переименования планировалось в начале декабря.

В пресс-службе отметили, что в 2015 году "Адмирал" из просто хоккейного клуба превратился в большую спортивную организацию – спортклуб "Адмирал", объединив под своим крылом не только хоккей, но и фигурное катание, шорт-трек и кёрлинг. В связи с этим и задачи у "Адмирала" стали гораздо шире и глобальнее. А именно – развитие всех подшефных олимпийских видов спорта вкупе с расширением инфраструктуры и строительством Олимпийского центра, который стал бы базой для национальной сборной России в рамках подготовки к двух ближайшим Олимпиадам в соседних Корее (2018) и Китае (2022).

В пресс-службе пояснили, что обсуждение возможной смены названия арены началось именно в рамках подготовки проекта Центра зимних олимпийских видов спорта. Да, название "Фетисов Арена" прочно ассоциируется с хоккеем и успехами именно в этом виде спорта. Однако клубу нужно развивать и другие направления. Поэтому он изучает варианты нового названия для комплекса, консультируясь по этому вопросу с широким кругом специалистов. И все этого для того, чтобы решать задачи олимпийского центра, что позволит клубу расти и двигаться вперед.

"У нас есть опыт народного голосования – вместе с болельщиками мы выбирали название для молодежной команды и считаем этот опыт успешным. Варианты новых названий наравне с привычным "Фетисов Арена" будут представлены болельщикам и жителям города. Каждый желающий сможет поддержать и свой вариант названия",— отметили в "Адмирале".

Там добавили, что Вячеслав Александрович Фетисов – выдающийся хоккеист, который стоял у истоков создания хоккейного клуба в Приморье, за что клуб ему ему всегда будет благодарен. Но сейчас "Адмирал" уже не только хоккейных клуб: он меняется, развивается и будет расти дальше.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Красотки, политики, дети и родители: как приморцы болеют за "Адмирал"

Фетисов о переименовании арены: Название будет меняться вместе со спонсорами?

"Фетисов Арену" во Владивостоке переименовывают в "ВМТП-Арену"

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia