Возобновление работы Приморского океанариума на острове Русский во Владивостоке станет новогодним подарком для тех, кто еще не успел в нем побывать. Двери учреждения вновь откроются для посетителей 20 декабря, однако тренировки морских млекопитающих будут временно проводить в закрытом режиме, сообщила пресс-служба океанариума РИА PrimaMedia.
Океанариум будет открыт для всех со вторника по воскресенье, за исключением среды, когда учреждение работает только с организованными группами школьников. Для них запускается бесплатная программа "Урок в океанариуме", записаться на которую можно по телефону 8 924 732 01 05 (в рабочие дни с 09.00 до 17.00). Научно-образовательный комплекс будет работать с 10.00 до 20.00 часов.
"Тренировки морских млекопитающих временно проводятся в закрытом режиме. Исключение будет сделано по средам для организованных школьных групп. Детям покажут моржа Мишу и сивуча Айка", — передает пресс-служба учреждения.
Отмечается также, что билеты в океанариум можно приобрести с 10.00 до 18.00 в кассах на его территории. Их продажи начнутся одновременно с открытием океанариума. Демонстрационная программа выступлений морских млекопитающих будет готова в январе.
Напомним, Приморский океанариум перестал принимать посетителей 7 ноября. Причиной закрытия стала необходимость провести ряд профилактических работ на технических системах комплекса. Этой осенью также произошло сразу несколько скандалов, связанных с океанариумом — по фактам гибели трех животных (сивуча и двух дельфинов) были возбуждены уголовные дела. Ранее РИА PrimaMedia писало, что океанариум возобновит работу в декабре.
В Приморском океанариуме сообщают, что за полтора месяца каникул успели провести техобслуживание систем жизнеобеспечения, систем электронных экспозиций, отполировать поцарапанные акриловые смотровые стекла бассейнов, заменить часть поврежденных растений в экспозиции "Тропический лес". Многие виды тропических рыб переведены после карантина в экспозицию "Коралловый риф", а для перевода акул и крупных скатов подготовлен бассейн "Океанская бездна".