Синоптики рассказали, когда в Приморье растает лёд
16:19
Офисы Сбера изменят режим работы в новогодние праздники
16:10
Умное кольцо Sber получило новые функции
15:48
"Цветок дьявола" из Красной книги Китая зацвёл в Приморском океанариуме
15:10
От 200 тысяч рублей: пряничную "Деревню Деда Мороза" построили в Приморье
15:05
Вдвое больше дорог успели привести в порядок в 2025 году в Приморье
14:55
Большую парковку в центре Владивостока закроют на два дня ради новогоднего салюта
14:50
"Попал на бабки": молодого вымогателя из Приморья приговорили к колонии почти на 4 года
14:30
Запаркованность контейнерных площадок решат эвакуацией автомобилей в Приморье
14:10
Жителя Партизанска осудили на три года за призывы против безопасности РФ в мессенджере
13:40
Навести порядок: УК Владивостока штрафуют за неубранный снег и лед
13:25
HR-директор РРПК в рейтинге лучших топ-менеджеров агропромышленного комплекса
13:22
Приморский краевой суд отказал в жалобах по делу Владимира Николаева
13:16
Жители Владивостока рассказали о целях на предстоящий год
13:08
В Уссурийске задержали второго подозреваемого в поджоге заброшенного цирка
12:59

Сэндвичи «Стройняшка» и «Монстрёнок» с хлебом «Подольский» - рецепт от Ольги Панькиной

Декоратор, блогер и мама двоих детей поделилась оригинальными и забавными идеями для полезного питания
23 декабря 2016, 09:55 Общество PrimaMedia ГОРОД
Ольга Панькина Александр Ратников, РИА PrimaMedia
Ольга Панькина
Фото: Александр Ратников, РИА PrimaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Глядя на блогера Ольгу Панькину, кажется, что в ее сутках — явно больше времени, чем 24 часа. Успешная женщина занимается любимым дизайнерским делом, придумывает вдохновляющие проекты и воспитывает двоих малышей. В силу плотного графика у Ольги не всегда есть возможность часами стоять у плиты и готовить сложные блюда, поэтому приходиться изобретать быстрые и полезные перекусы, рецептами которых блогер и делится с читателями РИА PrimaMedia.

— Сегодня мы приготовим два моих любимых бутерброда. Один для девушек, следящих за своей фигурой – "Стройняшка". Такой рецепт актуален особенно перед праздниками, там содержатся полезные финики, сыр "Фета", основа – низкокалорийный хлеб "Подольский", приготовленный на специальной закваске. Второй – питательный детский бутерброд "Монстрёнок", который вызовет бурный восторг у вашего малыша и зарядит его энергией на весь день, — отмечает Ольга Панькина.

"Стройняшка"

Низкокалорийный сэндвич с финиками и хлебом "Подольским"

Ингредиенты

Ингредиенты. Фото: Фото: Александр Ратников, РИА PrimaMedia

Ингредиенты

Хлеб "Подольский"

Сыр "Фета" — 200 гр

Финики – 100 гр

Кокосовые чипсы – 1 упаковка

Злаковая смесь -1 упаковка

Основой нашего бутерброда является низкокалорийный хлеб "Подольский", его мы нарезаем кусочками толщиной примерно в 1 см. Затем тоненькими пластиками выкладываем первый слой сэндвича – сыр "Фета".

1 / 3

Финики промываем, разрезаем каждый на четыре части и выкладываем поверх сыра "Феты" — совершенно хаотично, проявляя настоящий креатив!

1 / 2

Для пикантности вкуса в финале добавляем кокосовые чипсы и семена злаков.

Посыпаем кокосовые чипсы и злаки

Посыпаем кокосовые чипсы и злаки. Фото: Фото: Александр Ратников, РИА PrimaMedia

— Все девушки мечтают "разгрузиться" перед Новым Годом. Такой бутерброд идеально подходит как для разгрузочных дней, так и в качестве закусок на праздничном столе. Я рекомендую такой сэндвич всем, кто следит за своей фигурой,

— отмечает Ольга.

Сэндвич "Стройняшка" готов!

Сэндвич "Стройняшка" готов!. Фото: Фото: Александр Ратников, РИА PrimaMedia

"Монстрёнок"

Питательный бутерброд для детей в форме забавного монстра.

Ингредиенты

Ингредиенты. Фото: Фото: Александр Ратников, РИА PrimaMedia

Ингредиенты

Хлеб "Подольский"

Оливки для украшения

Масло сливочное – 25 гр

Ветчина – 150 гр

Сыр – 150 гр

Огурец – 1 шт

Редис – 1 шт

Кружка диаметром 5 см

Зубочистки

Хлеб "Подольский" аккуратно делим на две части. Из одной части сделаем нижнее основание, а из второй — мордашку нашего монстра.

1 / 2

С помощью кружки или круглой тарелки вырезаем две одинаковых части бутерброда.

С помощью кружки или круглой тарелки вырезаем две одинаковых части бутерброда

С помощью кружки или круглой тарелки вырезаем две одинаковых части бутерброда. Фото: Фото: Александр Ратников, РИА PrimaMedia

Части могут получиться не идеально ровные. И расстраиваться здесь не стоит: неровности можно потом аккуратно обрезать. Если дети предпочитают хлеб с хрустящей корочкой – то оставляем ее, если нет – аккуратно срезаем.

Основа бутерброда "Монстрёнок"

Основа бутерброда "Монстрёнок". Фото: Фото: Александр Ратников, РИА PrimaMedia

Нижнее основание смазываем питательным сливочным маслом. На него сверху выкладываем предварительно нарезанный кружочками огурчик.

1 / 3

Затем приступаем к ветчине. Ветчину нужно нарезать максимально тоненько, чтобы ее можно было красиво и изящно изгибать, делая причудливые "завертоны". Нарезанные и свернутые ломтики фиксируем зубочисткой.

1 / 3

Следующий шаг – сделать монстру лапки. Для этого нам и понадобится сыр. Сыр нарезаем вдоль и начинаем декорировать, делая краешки кусочков ребристыми. Полученные "лапки" нанизываем на шпажки поверх ветчины.

1 / 3

Завершающий этап: накрываем наш сэндвич кусочком хлеба "Подольский" и делаем "Монстрёнку" глазки. Для этого нам понадобятся оливки и редис. Два маленьких аккуратно отрезанных кусочка редиса вставляем в оливки и крепим на шпажки.

1 / 2

Детский бутерброд "Монстрёнок" готов!

— У нас получился веселый и аппетитный бутерброд, который разнообразит семейный завтрак и вызовет необычайный восторг у малышей,

— отмечает Ольга Панькина.

"Монстёнок" готов!

"Монстёнок" готов!. Фото: Фото: Александр Ратников, РИА PrimaMedia

РИА PrimaMedia выражает благодарность салону кухонь Giulia Novars и его команде профессионалов за помощь в организации и проведении съемок.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Уругвайский и датский сэндвич с хлебом "Подольский" — рецепты от Дарьи Акуленок

Сэндвичи-иностранцы с хлебом "Подольским" — рецепт от Инстаграм-блогера Тони Гиневской

155775
43
37