Глядя на блогера Ольгу Панькину, кажется, что в ее сутках — явно больше времени, чем 24 часа. Успешная женщина занимается любимым дизайнерским делом, придумывает вдохновляющие проекты и воспитывает двоих малышей. В силу плотного графика у Ольги не всегда есть возможность часами стоять у плиты и готовить сложные блюда, поэтому приходиться изобретать быстрые и полезные перекусы, рецептами которых блогер и делится с читателями РИА PrimaMedia.
— Сегодня мы приготовим два моих любимых бутерброда. Один для девушек, следящих за своей фигурой – "Стройняшка". Такой рецепт актуален особенно перед праздниками, там содержатся полезные финики, сыр "Фета", основа – низкокалорийный хлеб "Подольский", приготовленный на специальной закваске. Второй – питательный детский бутерброд "Монстрёнок", который вызовет бурный восторг у вашего малыша и зарядит его энергией на весь день, — отмечает Ольга Панькина.
"Стройняшка"
Низкокалорийный сэндвич с финиками и хлебом "Подольским"
Ингредиенты. Фото: Александр Ратников, РИА PrimaMedia
Ингредиенты
Хлеб "Подольский"
Сыр "Фета" — 200 гр
Финики – 100 гр
Кокосовые чипсы – 1 упаковка
Злаковая смесь -1 упаковка
Основой нашего бутерброда является низкокалорийный хлеб "Подольский", его мы нарезаем кусочками толщиной примерно в 1 см. Затем тоненькими пластиками выкладываем первый слой сэндвича – сыр "Фета".
Финики промываем, разрезаем каждый на четыре части и выкладываем поверх сыра "Феты" — совершенно хаотично, проявляя настоящий креатив!
Для пикантности вкуса в финале добавляем кокосовые чипсы и семена злаков.
Посыпаем кокосовые чипсы и злаки. Фото: Александр Ратников, РИА PrimaMedia
— Все девушки мечтают "разгрузиться" перед Новым Годом. Такой бутерброд идеально подходит как для разгрузочных дней, так и в качестве закусок на праздничном столе. Я рекомендую такой сэндвич всем, кто следит за своей фигурой,
— отмечает Ольга.
Сэндвич "Стройняшка" готов!. Фото: Александр Ратников, РИА PrimaMedia
"Монстрёнок"
Питательный бутерброд для детей в форме забавного монстра.
Ингредиенты. Фото: Александр Ратников, РИА PrimaMedia
Ингредиенты
Хлеб "Подольский"
Оливки для украшения
Масло сливочное – 25 гр
Ветчина – 150 гр
Сыр – 150 гр
Огурец – 1 шт
Редис – 1 шт
Кружка диаметром 5 см
Зубочистки
Хлеб "Подольский" аккуратно делим на две части. Из одной части сделаем нижнее основание, а из второй — мордашку нашего монстра.
С помощью кружки или круглой тарелки вырезаем две одинаковых части бутерброда.
С помощью кружки или круглой тарелки вырезаем две одинаковых части бутерброда. Фото: Александр Ратников, РИА PrimaMedia
Части могут получиться не идеально ровные. И расстраиваться здесь не стоит: неровности можно потом аккуратно обрезать. Если дети предпочитают хлеб с хрустящей корочкой – то оставляем ее, если нет – аккуратно срезаем.
Основа бутерброда "Монстрёнок". Фото: Александр Ратников, РИА PrimaMedia
Нижнее основание смазываем питательным сливочным маслом. На него сверху выкладываем предварительно нарезанный кружочками огурчик.
Затем приступаем к ветчине. Ветчину нужно нарезать максимально тоненько, чтобы ее можно было красиво и изящно изгибать, делая причудливые "завертоны". Нарезанные и свернутые ломтики фиксируем зубочисткой.
Следующий шаг – сделать монстру лапки. Для этого нам и понадобится сыр. Сыр нарезаем вдоль и начинаем декорировать, делая краешки кусочков ребристыми. Полученные "лапки" нанизываем на шпажки поверх ветчины.
Завершающий этап: накрываем наш сэндвич кусочком хлеба "Подольский" и делаем "Монстрёнку" глазки. Для этого нам понадобятся оливки и редис. Два маленьких аккуратно отрезанных кусочка редиса вставляем в оливки и крепим на шпажки.
Детский бутерброд "Монстрёнок" готов!
— У нас получился веселый и аппетитный бутерброд, который разнообразит семейный завтрак и вызовет необычайный восторг у малышей,
— отмечает Ольга Панькина.
"Монстёнок" готов!. Фото: Александр Ратников, РИА PrimaMedia
РИА PrimaMedia выражает благодарность салону кухонь Giulia Novars и его команде профессионалов за помощь в организации и проведении съемок.
ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:
Уругвайский и датский сэндвич с хлебом "Подольский" — рецепты от Дарьи Акуленок
Сэндвичи-иностранцы с хлебом "Подольским" — рецепт от Инстаграм-блогера Тони Гиневской