"Скверное дело" дошло до партии: Депутата Думы Владивостока исключают из «Единой России»

Президиум регионального политсовета рассмотрит действия Дмитрия Сулеева
#СквернаяВойна
Дмитрий Сулеев. Фото: РИА PrimaMedia

Председатель комитета по экономической политике и муниципальной собственности Думы города Владивостока Дмитрий Сулеев, может лишиться партийного билета. Как стало известно РИА PrimaMedia от нескольких источников в "Единой России", соответствующий вопрос рассмотрит президиум Приморского регионального политического совета партии во вторник, 17 января.

Собеседник агентства, имеющий отношение к президиуму, подтвердил, что вопрос об исключении Дмитрия Сулеева из партии, действительно, есть в повестке. По его словам, ранее депутата уведомили о соответствующем решении партии. Его готовы были принять еще в прошлом месяце, но есть определенные процедурные моменты.

В ходе заседания президиум РПС рассмотрит действия, которые в повестке обозначены, как "дискредитирующие партию". Другой источник отметил, что в "Единой России" недовольны нежеланием Сулеева идти на контакт по проблемным ситуациям, возникающим по стройкам его компании.

Напомним, ООО "Версат" 8 декабря занялось вырубкой деревьев в сквере в районе Бестужева, 40 во Владивостоке. На этом месте планируется строительство объекта розничной торговли. Жители окрестных домов недовольны уничтожением зеленой зоны и опасаются, что и без того загруженная транспортом дорога станет местом для парковки покупателей. Со своей стороны представители компании заявляют о полной законности работ и уверяют, что парковочные места предусмотрены согласно нормативам.

Генеральным директором ООО "Версат" значится депутат Думы Владивостока Дмитрий Сулеев. Как известно, в сферу его бизнес интересов входит ООО "УК Реми". Предположительно, на участке в районе Бестужева, строится именно магазин сети "Реми".

Позже жители Бестужева и депутат Сулеев встретились в Думе Владивостока на круглом столе. В течение более чем двух часов они разбирались в долгой и непростой судьбе спорного участка, и договорились до создания согласительной комиссии, которая должна заставить стороны учесть интересы друг друга.

Предлагалось также заморозить строительство на время работы комиссии, однако утром 22 декабря жители обнаружили, что строительство продолжилось.

Администрация города Владивостока постановлением от 30 декабря 2016 года отменила разрешение на строительство объекта розничной торговли на улице Бестужева, 40, которое было выдано в августе текущего года компании ООО "Версат". Юрист, консультирующий компанию депутата, заявил, что этот отказ будет обжалован. По его словам, отмена разрешения была не мотивирована, в постановлении не указана причина отказа.

Между тем, "скверную войну" на вооружение взяли местные активисты. Для предвыборной повестки перед кампанией в Думу города Владивостока этот скандал оказался очень кстати. Желающих на нем заработать политические очки появилось немало.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Администрация Владивостока отменила разрешение на строительство депутатского магазина

Протесты жителей Бестужева не остановили строителей депутатского магазина во Владивостоке

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia