Эксперты в области правильного питания сходятся в том, что завтрак – один из самых важных приёмов пищи в течение дня. Его состав, качество и полноценность отражаются на уровне активности, настроении и способности принимать правильные решения. А еще завтрак должен быть ярким, полезным и заряжать позитивом на весь день, считает фотограф Дмитрий Олейник и делится с читателями ИА PrimaMedia идеями приготовления сладких фруктовых сэндвичей.
— Отличный вариант для полезного и быстрого завтрака – сладкие бутерброды с фруктами. Такие сэндвичи только одним своим видом моментально поднимут настроение и перенесут вас из холодной владивостокской зимы в жаркие тропики. В качестве основы для бутербродов я использую хлеб "Подольский". Его вкус никогда не надоедает и прекрасно сочетается с любыми ингредиентами, — отмечает Дмитрий.
Ингредиенты. Фото: Александр Ратников, ИА PrimaMedia
Ингредиенты:
Хлеб "Подольский"
Клубника – 300 гр
Киви – 2 шт
Авокадо – 1 шт
Гранат – 1 шт
Бананы – 2 шт
Мандарин – 1 шт
Манго – 1 шт
Виноград – 150 гр
Творожный сыр – 250 гр
Ягодный джем – 250 гр
Арахисовая паста – 250 гр
Кедровые орехи – 100 гр
Кунжут – 20 гр
Для начала тонкими ровными ломтиками нарезаем основу для наших сэндвичей – хлеб "Подольский". Так как мы будем готовить шесть разных бутербродов, основу лучше нарезать сразу.
Нарезаем хлеб "Подольский". Фото: Александр Ратников, ИА PrimaMedia
Сэндвич "Клубника и орешки". Смазываем ломтик "Подольского" ореховой пастой. Клубнику нарезаем ровными кружочками и выкладываем поверх ореховой пасты. Полученный сэндвич посыпаем кедровыми орешками.
Сэндвич "Бананово-клубничный". Смазываем хлеб творожным сыром, банан очищаем от кожуры и нарезаем кружочками. Клубнику тоже нарезаем кружочками. На смазанный ломтик укладываем клубнику и кружочки банана в хаотичном порядке. Украшаем сэндвич предварительно нарезанными половинками винограда.
Сэндвич "Утро в тропиках". Основу смазываем творожным сыром. Авокадо необходимо разделить на две половинки, вынуть косточку и очистить от кожуры. Очищенный фрукт нарезаем дольками. Такие же действия проделываем с манго. Фрукты выкладываем на хлеб также в хаотичном порядке. Для пикантности готовый сэндвич посыпаем кедровыми орешками.
Сэндвич "Киви и Банан". Хлеб "Подольский" смазываем ярким ягодным джемом. Киви и банан очищаем от кожуры, нарезаем кружочками и выкладываем на основу: первый слой – киви, второй – банан. В конце полученный бутерброд посыпается кунжутом.
Сэндвич "Творожный гранат". Сначала необходимо разделать гранат и вынуть сладкие зерна. Затем смазываем ломтик хлеба творожным сыром, сверху хаотично посыпаем кедровыми орешками и зернами граната. Красиво, оригинально и очень просто!
Сэндвич "Ягодный цитрус". Ломтик "Подольского" смазываем ягодным джемом. Мандарин необходимо отделить от кожуры и, не разделяя на дольки, нарезать кружочками. Полученные цитрусовые кружочки очищаем от косточек, а затем выкладываем на смазанный хлеб. Завершающий штрих – посыпаем сэндвич кунжутом.
Полученные сэндвичи красиво укладываем на тарелку или специальный поднос, украшая оставшимися фруктами.
— Фруктовые сэндвичи – раздолье для фантазии и творчества. Сегодня мы приготовили всего шесть вариантов, а их великое множество. Не бойтесь сочетать различные ингредиенты и экспериментировать,
— призывает Дмитрий.
Тропический завтрак готов, приятного аппетита!
Тропический завтрак. Фото: Александр Ратников, ИА PrimaMedia
РИА PrimaMedia благодарит Harlem Wedding Bar за помощь в организации съемки.
ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:
Морская и мясная тарелки канапе с хлебом "Подольский" — рецепт Екатерины Тимченко
Сэндвичи "Стройняшка" и "Монстрёнок" с хлебом "Подольский" — рецепт от Ольги Панькиной
Уругвайский и датский сэндвич с хлебом "Подольский" — рецепты от Дарьи Акуленок